В Киеве прошел очередной марш за легализацию марихуаны.

Марш за марихуану
Марш за марихуану

В субботу, 26 октября в Киеве состоялся марш за реализацию Стратегии государственной политики в отношении наркотиков, о чем написал портал Страна. Митингующие требовали, чтобы медицинский каннабис был легализован.

Сообщается, что участники марш собрались в 12:00 возле Кабинета министров Украины, откуда прошли шествием до двух министерств: внутренних дел и здравоохранения. Марш завершился митингом у здания парламента. В нем приняли участие около 500 человек.

Участники акции потребовали урегулирования законного доступа пациентов к медицинскому каннабису, а также декриминализации незначительных проступков, связанных с незаконным хранением каннабиса без цели сбыта.

На марше присутствует около пяти сотен человек. Организаторы заявляют, что употреблять марихуану в медицинских целях необходимо почти двум миллионам человек, которые не могут получить эффективного лечения из-за отсутствия соответствующего правового поля в стране. Среди этих двух миллионов около 20 тысяч - дети с фармрезистентными формами эпилепсии. Также в эту группу входят сотни тысяч онкобольных.

Участники были как возле Кабинета министров, так и перед здание Верховной Рады Украины.

Популярные статьи сейчас

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще

Ранее сообщалось, что специалисты выяснили, что если человек имеет лишний вес в возрасте до 40 лет, то это является фактором повышения возникновения рака в будущем. Так, возникновения рака увеличивается на 15%, а некоторых опухолей – более чем на 50%.

Изучением данного вопроса занялись ученые из Норвегии. Они выяснили, что с индексом массы тела свыше 25, риск возникновения онкологии выше на 17% в сравнении с теми, у кого нормальный ИМТ. При этом ИМТ в диапазоне 25-30 считается незначительным избыточным весом. То есть, роль могут сыграть даже 5-10 лишних килограммов.

Напомним, береговая охрана США задержала тонны запрещенных препаратов.

Как сообщал наш портал, первыми, кто попробовал марихуану были китайцы.

Также мы писали, что в Украине запретили три популярных препарата.