В сети назвали топ-5 самых популярных тюнинг-ателье, а также их самые главные шедевры.

Автомобили с конвейера многих устраивают именно такими, какие они есть. Но некоторые люди хотят чего-то большего. Добавить индивидуальности в машину помогают специальные тюнинг-ателье, которые меняют технические и визуальные характеристики машины. Портал Mport собрал топ-5 главных ателье, которые превратят авто в настоящий шедевр.

G-Power

В 1983 году Йохан Громмиш основал во Франкфурте ателье, которое занимается тюнингом автомобилей BMW.  Тюнинг G-Power отличается широкими возможностями: по желанию заказчика автомобиль может прибавить в мощности, сменить заводские детали и даже поменять внешний вид. Результатом станет монстр с невероятным количеством лошадей под капотом.

Gemballa

Ателье основал Уве Гембалла в 1981 году, все там же, в Германии. Компания занимается тюнингом автомобилей Porsche. Gemballa стали первой компанией по настройке двигателей компании Porsche. Улучшить автомобиль Porsche, говорят в компании, значит превратить его в совершенный уникальный экземпляр. Avalanche, Mirage GT и GT Aero 3 – одни из самых громких работ тюнинг-ателье, которые были созданы на базе серийных моделей 911, Carrera GT и Cayenne.

Alpina

Одно из самых старых тюнинг-ателье было основано в 1964 году Буркардом Бофензипеном и по сей день занимается автомобилями BMW. На данный момент в год выпускают примерно 600 эксклюзивных авто, в которых разрешено дорабатывать лишь кузов и двигатель в разобранном виде. Сборка производится вручную, а каждая модель оснащается уникальными колёсными дисками с 20 спицами, аппликациями вдоль борта кузова, передним и задним спойлерами.

AMG

В 1967 году немцы решили, что негоже оставлять "Мерседесы" без тюнинга и основали ателье AMG.  В самом начале мастерская располагалась в старой мельнице, а название составили из первых букв имён основателей Эрхарда Мельхера и Ганса Вернера Ауфрехта, а буква G символизирует город Гросаспах, где родился Ауфрехт.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Brabus

Вслед за AMG немецкие тюнеры решили основать ещё одну компанию. Сейчас ателье Brabus дорабатывает как внешность автомобиля, так и тюнингует двигатель. Brabus удавалось несколько раз попасть на страницы книги рекордов Гиннеса. В 1996 компания создала седан Brabus E V12, основой для которого послужил Mercedes-Benz W210. Автомобиль получил 7,3-литровый двигатель с мощностью 582 л.с., который позволял ему развивать скорость 330 км/ч.

Напомним, что в сети показали мощнейший Jeep, который тюнинговали в Украине.

Как сообщал нал портал, пикап ИЖ-27151 превратили в грозного вездехода.

Также мы писали, что представлен бюджетный электрокар с запасом хода в 400 километров.