Как известно в Украине зафиксированы случаи заболевания дифтерией в Ужгороде и Киеве. Теперь вот неутешительные новости пришли из Чернигова. Об этом сообщило в Телеграмм сообщество «Зрада чи Перемога».

В одной из школ Чернигова зафиксирована вспышка вирусного гепатита «А». Как пишет источник, в настоящий момент в инфекционное отделение госпитализированы 13 человек. Из них работница пищеблока и 12 школьников. Открыто уголовное производство по факту нарушения санитарных правил.

Медики выявили вспышку гепатита и уже готовят вакцины

Правда, подтверждение этой информации от государственных структур, пока, нет.

Как сообщалось ранее, медики Закарпатья бьют тревогу и просят помощи у Минздрава и других регионов Украины. Нужно срочно перераспределить жизненно важные медикаменты. От этого зависят жизни людей. В Ужгороде зафиксированы случаи заболевания дифтерией.

На всю Закарпатскую область было всего 8 ампул противодифтерийной сыворотки. Их все ввели в областной инфекционной больнице больным с диагнозом «дифтерия».

На четырех пациентов хватило лекарства, остальных просто нечем лечить. Минимальная доза, которая необходима для лечения этой заразной болезни, составляет 2 ампулы. В настоящий момент состояние больных оценивается, как стабильное. Но, ситуация может круто измениться в любой момент. Медики не исключают возможность эпидемии дифтерии.

Кроме Ужгорода, случай дифтерии зафиксирован у одного из киевских школьников. Мальчик госпитализирован. Как выяснилось, 9-летний ребенок не был привит. В свое время его родители отказались от вакцинации. В настоящее время, медики устанавливают контакты заболевшего, поскольку он мог заразить и своих одноклассников. В классе, где обучается заболевший, введен карантин.

Ранее Hyser сообщал, медики назвали чаи, которые помогут избавиться от ОРВИ, гриппа и простуды.

Также портал Hyser писал, что дифтерия захватывает Украину: уже "пришла" и в Киев. 

Подписывайтесь на наш Twitter