В сети показали легендарные автомобили, которые смогли покорить мир с помощью кинематографа.

В кино часто используют машины, которые затем приобретают невероятную популярность. Портал mport решил собрать несколько авто, которые известны всем любителям кинематографа.  Итак, что же это за машины? Скорее всего, их легко узнать…

Ford Explorer из фильма "Парк Юрского периода"

Это действительно была лучшая реклама внедорожника Ford Explorer, продажи которого взлетели до невероятных объёмов сразу после премьеры фильма. Киноиндустрия действительно сделала этот автомобиль лучшим на многие годы, так что в данном случае ещё непонятно, кто кому услужил - Ford киношникам, или они автопроизводителю.

Toyota Supra из фильма "Форсаж"

У Toyota Supra из кино был модифицированный твин-турбо-шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра, 5-ступенчатая коробка передач (механика), а также мощнейшая подвеска, выдерживающая любые трюки. Топливная система от Jaz Products обеспечивала неукоснительную работу двигателя, но отдельно стоит отметить внешний тюнинг, сделавший эту Toyota узнаваемой - особенно колеса из сплава Dazz с резиной от Yokohama.

Aston Martin DB5 из фильма "Голдфингер"  (о Джеймсе Бонде)

На самом деле, в киноленте снимали два автомобиля: один был предназначен для трюков, другой – для съемок героев ленты крупным планом (в принципе, все стандартно). До сих пор за автомобилями Джеймса Бонда охотятся автоколлекционеры, мечтающие приобрести Astona Martin DB5. Интересно, что первое время после съёмок на авто оставалось оружие и всяческие "примочки", но перед аукционом они были демонтированы.

Gran Torino Sport из фильма "Гран-Торино"

Популярные статьи сейчас

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Показать еще

У спортивного автомобиля была оснастка в виде двигателя с низким коэффициентом сжатия 8,5: 1 для увеличения экономии топлива. Это приводило к снижению надежности силового агрегата и к проблемам с охлаждением. Тем не менее, автомобиль легендарный, и с этим не поспоришь.

DMC-12 из фильмов "Назад в будущее"  

Частично DeLorean DMC-12 был разработан компанией Lotus, а за дизайн отвечал Джорджо Гуджиаро. Дебют состоялся, кстати, совсем не в кино, а в 1981 году в Ирландии. Интерес к футуристичному автомобилю был беспрецедентный. Но внешний вид спорткара не оправдался - под капотом банальный и скучный двигатель от Peugeot-Renault-Volvo V6 мощностью 130 л. с.

Напомним, Украина решила отказаться от автомобильных номеров.

Как сообщал наш портал, представлен бюджетный электрокар с запасом хода в 400 километров.

Также мы писали, что в Сети показали самый надежный Mercedes G500.