В Москве в пятницу, 25 октября, на 86 году жизни не стало известной поэтессы, автора многих популярных песен Карины Филипповой-Диодоровой.

Об этом сообщил российским журналистам ее муж, художник Борис Диодоров.

Супруг передал, что похороны назначены на 31 октября на Новодевичьем кладбище. Панихида пройдет в храме Святителя Николая в Хамовниках.

Поэтесса-песенник, актриса и театральный педагог Карина Филиппова-Диодорова родилась 9 июля 1934 года в Нижнем Новгороде. В 1958 году окончила Школу-студию МХАТ.

Любопытно, что в школе-студии МХАТ она училась на одном курсе с Владимиром Высоцким, с которым потом их связывала крепкая дружба.

Карина Филиппова-Диодорова была одной из основательниц театра "Современник", а с 1964 по 1967 год преподавала в Музыкальном училище имени Гнесиных.

Поэтесса стала автором стихов к более чем 30 песням.

Ее песни пели Валентина Толкунова – "Уходя, ничего не берите из прошлого", Клавдия Шульженко – "Сколько мне лет", Иосиф Кобзон – "Лучше вас нет", Майя Кристалинская ­– "А мне говорят", Надежда Бабкина – "Орел", Людмила Зыкина – "Опять одна", Алла Пугачева – "Прилепился лист к окошку", которая больше известна под названием "Лист") и Филипп Киркоров – "Мы так нелепо разошлись".

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Путин погибнет в ДТП: астролог предсказал судьбу хозяина Кремля

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что о трагическом известии сообщил украинский боксер Владимир Кличко. Не стало его близкого друга, наставника Леонида Волкова. Волков всегда поддерживал и наставлял спортсмена на верный путь.

Напоминаем, 14 октября, покинул этот мир Владимир Панченко: украинский писатель, основатель и шеф-редактор "ЛитАкцент", литературовед. Эту печальную новость сообщил Михаил Слабошицкий.

Также, 21 октября, не стало талантливого украинского фотографа Владимира Струмковского. Как сообщили близкие Владимира, он умер в Киеве из-за оборвавшегося тромба.

Подписывайтесь на наш Twitter.