Специалисты рассказали, какой процент украинцев имеет прививки от дифтерии.

Прививки
Прививки

Ученые сообщают, что от дифтерии привиты только 77 процентов украинцев, о чем написал портал 24 Здоровье. Такой показатель слишком мал, чтобы в обществе возник коллективный иммунитет к этой болезни. Уровень привитых граждан, при котором распространение инфекционных заболеваний становится невозможным, не может пока быть образован в Украине.

Сейчас вакцин в Украине достаточно, поэтому медики призывают всех невакцинированных людей сделать прививки. Отметим, что дифтерия приводит к воспалению преимущественно слизистых оболочек носогорла, общей интоксикации и поражению сердечно-сосудистой и нервной систем.

Единственный надежный способ защититься – сделать прививку. Самый высокий уровень вакцинации от дифтерии наблюдается у детей

Дети до одного года - 86%;

6-16 лет - 82%.

Самый низкий уровень у взрослых, нуждающихся в ревакцинации - 49%. Сейчас в Украине 120 тысяч доз вакцин против дифтерии. При среднем использовании 10 тысяч в месяц. Согласно календарю прививок, вакцинация от дифтерии проводится в 2-4-6-18 месяцев, 6 лет, 16 лет и повторяется каждые 10 лет.

Ранее сообщалось, что в столице Украины был зарегистрирован один случай дифтерии. Заболел 9-летний школьник. Диагноз дифтерия установлен в четверг, 24 октября, на основании бактериологических данных. На данный момент ребенок госпитализирован. Для введения сыворотки нет показаний. А по месту жительства и учебы организуется дезинфекция. Известно, что у больного был контакт с 45-ю людьми, из них - 36 дети.

Напомним, как уберечь себя и родных от гриппа.

Как сообщал наш портал, ученые создали универсальную вакцину от всех штаммов гриппа.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Жизнь уже не та: Шатунов предупредил, что его больше никто не увидит

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Также мы писали, как остановить начинающуюся простуду.