В странах ЕС вакцинировать ребенка против дифтерии - это стандартная практика, однако в некоторых из них данная практика является обязательной.

Прививки

В случае невыполнения вакцинации в таких странах полагается штраф, пишет 24tv.

Так, обязательно делать прививки необходимо в Болгарии, Греции, Италии, Латвии, Польше, Словакии, Венгрии, Франции, Хорватии, Чехии.

Странами, в которых рекомендуют делать прививки являются: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Испания, Литва, Германия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Румыния.

К примеру, во Франции ровно два года назад был принят закон, согласно которому дети до 2-х лет должны быть вакцинированы 11 раз. Среди обязательных прививок должна быть прививка от дифтерии. В случае, если родители не сделали своему чаду данные прививки, то его не возьмут ни в детсад, ни в школу.

Прививки

Наподобие такого закона приняли власти в Италии минувшей весной, только разница в том, что родителей могут оштрафовать на 500 евро, если их ребенок пойдет в школу без прививок. До шести лет власти не примут не привитого ребенка в школу, а когда ему исполнится шесть, то в школу все же возьмут, однако родители заплатят штраф.

А вот Австралия решила вместо "кнута", предложить родителям "пряник". Так, государство будет поощрять родителей за сделанные прививки. За каждого ребенка им заплатят по 129 австралийских долларов. Впервые – когда сделали все обязательные прививки в возрасте от 18 месяцев до двух лет. А впоследствии могут заплатить еще раз – если повторно вакцинируют детей в возрасте от 4 до 5 лет. Однако не привитых детей в школу пускают.

Прививки

Напомним, что в столице Украины был зарегистрирован один случай дифтерии. Заболел 9-летний школьник. Диагноз дифтерия установлен в четверг, 24 октября, на основании бактериологических данных. Отмечается, что мальчик был не привит от болезни из-за отказа родителей.

На данный момент ребенок госпитализирован. Для введения сыворотки нет показаний. А по месту жительства и учебы организуется дезинфекция.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировал, что на Закарпатье вспышка дифтерии и закончились запасы сыворотки.

Напоминаем, по данным исследований Wellcome Global Monitor в Украине вакцинации доверяют лишь 29% населения.

Также напомним, что основные признаки дифтерии очень схожи с ангиной.

Подписывайтесь на наш Twitter