Ученые обнаружили новый вид жука и дали ему необычное наименование. 

Название данному виду самых маленьких жуков дал научный сотрудник Лондонского музея естествознания Майкл Дарби и выбрал имя в честь шведской екоактивисткы Греты Тунберг. В результате, жук получил название Nelloptodes gretae, пишет hromadske.ua.

В сети показали новый вид жука, который назвали в честь Греты Тунберг

Образец нового вида был уже тщательно изучен в музее. Уточняется, что насекомые Nelloptodes gretae имеют характерный бледно-желтый цвет, а их длина достигает максимум 0,79 миллиметра. Примечательно, что в этого жука нет глаз и крыльев, но есть усы. Помимо этого данные создания не паразитируют и не живут в организме других животных.


К слову, Грета Тунберг в честь которой и был назван новый вид жука, известная активистка и заявила о себе на весь мир, приехав на Генассамблею ООН. Таким образом 23 сентября во время своего выступления она обвинила мировых лидеров в бездейственности в процессе изменения климата.

Грета еще с 16 лет ведет борьбу за наш климат с помощью Маршей. Для этого, она даже пропускала школу по пятницам, начиная с августа 2018 года. Девочка проводила одиночные пикеты у здания шведского парламента, пытаясь заставить власть принять меры для предотвращения глобального потепления. В результате, эта акция стала началом целого движение под названием Fridays for Future. Теперь в нем принимают участие более миллиона молодых людей со всего мира.

Напомним, в сети рассказали о самых популярных интернет-терминах последнего времени и объяснили, что они означают.

Ранее портал писал, что в США крыс научили водить авто. Они смогли не только ездить, но и парковаться.

Также было сообщения, что почему на самом деле нельзя убивать паука в доме и чем это обернется.

Подписывайтесь на наш Twitter