Многие, причем не только подростки, сталкивались с прыщами. Они возникают из-за забитых пор и могут серьезно мешать и портить внешний вид человека. Естественно, если выскочил один маленький прыщик не стоит сразу же бежать к косметологу. При правильном подходе от него можно быстро избавиться в домашних условиях, и врачи рассказали, как это сделать.

Что делать, чтобы прыщ быстрее прошел:

Компресс

Американская академия дерматологии рекомендует прикладывать теплый компресс, как только вы заметили прыщ. Для этого нужно смочить чистую ткань, марлю или ватный диск в теплой воде и прикладывать на прыщ 3-4 раза в день на 10-15 минут – это поможет гною быстрее выйти на поверхность кожи без дополнительных манипуляций.

К слову, для более выраженного эффекта можно заварить ромашку, календулу, шалфей – эти травы являются природными антисептиками и способны бороться с воспалениями. Однако, стоит быть осторожными, если у вас есть склонность к аллергиям.

Крем

Можно нанести тонкий слой крема с бензоилпероксида (осторожно, отбеливает одежду) – он убьет бактерии, если они появились, и не даст распространяться и вызывать новые прыщи. Воспаление должно уменьшиться.

Косметика

Если у вас в целом чистое лицо, но периодически появляется 1-2 прыща, пользуйтесь косметическими средствами из серии "локальных корректоров". Они продаются в аптеках и чаще содержат салициловую кислоту и некоторые вспомогательные компоненты.

Салициловая кислота

Канадская ассоциация дерматологов рекомендует протирать пораженные участки кожи салициловой кислотой – у нее противовоспалительное и отшелушивающая действие.

Черные точки

Также стоит знать, что черные точки можно удалить самостоятельно. Главное – распарить лицо, помыть руки и использовать ватные диски.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Черные точки — это открытые комедоны, которые формируются при полной закупорке кожных пор сальным секретом, слущенными, ороговевшими клетками, остатками косметических средств, микрочастицами пыли и грязи.

Важно:

Если прыщи появляются часто, стоит обратиться к дерматологу и пересмотреть свой образ жизни.

Ранее Нyser информировали, что чтобы избавиться от прыщей, нужно правильно составить свой рацион питания. По мнению диетолога Тианы Фиалковой, нужно употреблять продукты, которые очищают кожу и исключить из рациона те, что провоцируют воспаление.

Напоминаем, подкожный клещ поражает кожу человека и вызывает такое заболевание, как демодекс. Симптомами демодекса является появление прыщей, гнойников, покраснений, язв. Часто при демодексе прыщи выстраиваются в ряд, что показывает путь передвижений клеща.

Также, специалисты рассказали, помогает ли детская косметика взрослым.

Подписывайтесь на наш Twitter.