Специалисты выяснили, что если человек имеет лишний вес в возрасте до 40 лет, то это является фактором повышения возникновения рака в будущем.

Лишний вес, онкология

Медики даже просчитали вероятность его появления в процентном отношении, пишут Новости Ю. Так, возникновения рака увеличивается на 15%, а некоторых опухолей – более чем на 50%.

Изучением данного вопроса занялись ученые из Норвегии. Они выяснили, что с идексом массы тела свыше 25, риск возникновения онкоогии выше на 17% в сравнении с теми у кого нормальный ИМТ. При этом ИМТ в диапазоне 25-30 считается незначительным избыточным весом. То есть, роль могут сыграть даже 5-10 лишних килограммов.

Раньше такой диагноз, как рак толстой кишки был довольно редким. В настоящее же время количество человек, имеющие данный диагноз, выросло в разы. Ученые медики всерьез обеспокоены ростом онкологических заболеваний.

Лишний вес, онкология

Тот же случай и с ожирением. За первые полгода 2019 года число тех, кто имеет такой диагноз, увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ученые пришли к выводу, что в среднем лишний вес в возрасте до 40 лет повышает риск рака на 15%. При этом риск рака эндометрия повышается на 70%, почек – на 58%, толстой кишки – на 29%.

Отметим, что ожирением страдают не только молодежь. В более старшем возрасте данное заболевание довольно распространено. Швецарским ученым удалось обнаружили причину возрастного ожирения.

Все дело в том, что с возрастом расщепление жировой ткани замедляется, что ведет к набору лишних килограммов.

Лишний вес

Так, специалисты в течение 13 лет вели наблюдение за 54 мужчинами и женщинами разных возрастов. Все они сдавали на анализ свои жировые клетки. За это время некоторые из них прибавили в весе, в некоторые сбросили. Но единственным общим фактом осталось то, что у всех и уних липидный обмен уменьшался.

Диетологи выявили, что те резиденты, которые не смогли с возрастом ограничить себя в поедании калорийной пищи, спустя 10 лет потолстели в среднем на 20%.

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Молитвы помогли: к Заворотнюк вернулось зрение

С разгона об дерево: что происходит с Nissan Leaf во время аварии. Видео

Показать еще

Таким образом, они сделали вывод, что основной проблемой набора веса является процесс, происходящий в жировых тканях. Совет здесь один - просто напрсто уменьшить количество потребляемых калорий.

Ранее Hyser писал о том, что ученые раскрыли секрет вечно худых людей.

Также Hyser сообщал, как стресс влияет на ожирение.

Напомним, что ученые придумали новый способ борьбы с ожирением.

Подписывайтесь на наш Twitter