В сети показали уникальный ковер, который может обнимать. Правда, он больше похож на устройство для пыток…

Ковер
Ковер

Уникальное устройство разработала конструктор и художница Люси Макрей, о чем написал портал НЛО. И только от одного его вида действительно можно сильно испугаться, так как человек, находящийся внутри, не сможет контролировать силу «объятий».  Ковер называется Compression Carpet – это машина, которая предлагает своему пользователю объятия для всего тела. Для этого нужно просто лечь внутрь. Другой человек поворачивает ручку, из-за чего прибор медленно окутывать тебя подушками.

Художница своим инновационным прибором стремится привлечь внимание к тактильному кризису современного общества. В каком-то смысле, это иллюстрирует то, насколько одиноки люди в современном мире, так как они пытаются компенсировать нехватку человеческого общения и любви подобными устройствами.

Изобретение представили на выставке Festival of the Impossible, что исследует будущее отношений людей и машин. Вот комментарий добровольца, попробовала на себе механические объятия: «В течение первых минут чувствуешь страх перед замкнутым пространством, но со временем он рассеивается».

В будущем планируется добавить в изобретение аудио- и видео сопровождение.

Ранее сообщалось, что инженеры из Технического университета Мюнхена создали чувствительную к прикосновениям синтетическую кожу у робота. Эта кожа представляет собой набор шестиугольных сенсорных ячеек, которые устанавливаются на тело робота. Кожа собрана из 1 260 ячеек. Это позволило роботу балансировать одной ноге и ходить по неровной поверхности, а также не раздавить человека при объятиях.

Напомним, Microsoft готовит революционную новинку - ковер виртуальной реальности.

Как сообщал наш портал, американцы создали робота-грузчика.

Также мы писали, что ученые разработали сверхсистему, которая сможет работать даже после конца света.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще