Инсульт происходит вследствие заболеваний сердца и сосудов, которые провоцируют кровоизлияние в мозг.

Ужин для тех, кто перенес инсульт

После лечения в больнице, человек, перенесший инсульт, приходит и домой и возникает вопрос, какой лучше всего подойдет тому, кто пережил инстульт во избежание его повторения, пишет wworld.

А как известно, еда - это основной источник хорошего самочуствия, ведь именно с продуктами человек получает все необходимые витамины ми микроэлементы.

Так, кардиологи сошлись во мнении, что лучшим ужином для тех, кто пережил инсульт, станут роллы, а точнее рис, имеющий в своем составе сложные углеводы, которые будут перевариваться в течение ночи.

Суши, роллы

Лосось, угорь, авокадо, огурец, сыр Филадельфия и водоросли также не вредят больному — в них содержится много омега-3 жирных кислот, витамина Е и йода, улучшают циркуляцию крови и работу сердца, а также укрепляют стенки сосудов.

А вот всевозможные заправки и соусы к суши лучше не есть. В них содержится большое количество сахара, который вредит и без того ослабленному организму.

Но кушать суши и роллы каждый день вскоре надоест и чтобы разнообразить рацион, можно добавить в меню японскую лапшу с куриной грудкой, бобовыми, спаржей и брокколи.

Лучше всего будет, если суши и роллы будут домашними, ведь тогда вы наверняка будуте знать их состав.

Кроме всего прочего, людям, перенесшим инсульт, лучше отказаться от соли. Отказ от соли понизит давление. Растительные жиры из роллловочистят организм от холестерина, в колетчатка снизит уровень сахара и улучшит работу мозга.

Суши, роллы

Напомним, что высокое давление, наблюдающееся на протяжении 2-3 часов, способно вызвать в организме серьезные поражения. Когда речь идет о нескольких сутках, то можно говорить о возникновении критических нарушениях в любом органе.

Популярные статьи сейчас

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

«Один дома»: в сети показали, что случилось с домом Кевина Маккалистера. Фото

Показать еще

К слову, современная фармакология предлагает несколько препаратов для купирования криза – так называемые средства скорой помощи, которые нужно всегда иметь под рукой. Подобрать подходящее поможет кардиолог.

Ранее Нyser информировали, что назван фрукт, который поможет при гипертонии. 

Также Hyser писал о том, что давление можно снизить при помощи специальной диеты.

Напоминаем, специалисты предупредили, какой пульс считается опасным для жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter.