Как оказалось, таблетки от гипертонии нужно принимать в определенное время суток иначе они могут быть неэффективные. Этот вопрос изучили исследователи из Испании. Они выяснили, когда лекарства от давления имеют самый лучший эффект.

В эксперименте ученых приняли участие больше 19 тысяч добровольцев, страдавших от повышенного кровяного давления.

В результате удалось установить, что те пациенты, которые употребляли таблетки от гипертонии вечером или перед сном, смогли стабилизировать давление.

Стоит отметить, что многие врачи назначают пациентам прием таблеток от давления в утренние часы. В связи с этим испанские ученые хотят продолжить свои дальнейшие исследования, чтобы поставить точку в вопросе эффективного времени приема таблеток от давления.

Отметим, если вы принимаете лекарственные препараты по назначению врача, то следует придерживаться всех его рекомендаций. Неправильно также игнорировать схемы приема препаратов, если терапевт или кардиолог расписал эти схемы по часам.

В лечении гипертонии не бывает курсов. Это хроническое заболевание, в основе которого, чаще всего, лежит генетический дефект регуляции выведения соли из организма.

Ранее Нyser информировали, что кроме таблеток, которые стоит употреблять при наличии устойчиво повышенного артериального давления, есть и определенные изменения в питании, также показанные гипертоникам. Давление можно снизить при помощи специальной диеты.

Напоминаем, гипертонический криз – это внезапное и значительное повышение артериального давления, при котором необходимо срочно вызвать скорую помощь. Важно понимать, что гипертонический криз может случиться у кого угодно, а потому нужно знать симптомы, указывающие на него.

Также, назван фрукт, который поможет при гипертонии. Также в составе плодов содержится калий, а он защищает сердечную мышцу и очищает кровеносную систему организма от токсинов.

Подписывайтесь на наш Twitter.