Прекращения огня на Донбассе, за которое все время ратует президент Украины Владимир Зеленский, не происходит.

Пророссийские сепаратисты продолжают обстрелы украинских защитников. Как сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу ООС, за прошедшие сутки, 25 октября, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Украинские военные вынуждены давать отпор врагу

Боевики обстреливали позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Также вчера, 25 октября, трое наших военнослужащих получили ранения.  Как отмечают в штабе ООС, один боец пострадал в результате обстрела, еще двое – во время подрыва на установленной ранее врагом растяжке, которую тот оставил, отступая с определенных позиций.

Хорошо, что погибших украинских военных за минувшие сутки не было. 

Уже сегодня с утра, 26 октября, боевики 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Оба обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Противник вел огонь из подствольных гранатометов у хутора Свободного и из СПГ – неподалеку Новолуганского.

Стоит напомнить, что пока президент Зеленский пытается договариваться с Путиным, продолжают в зоне ООС гибнуть наши защитники. К примеру,  23 октября погиб боец бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины Дмитрий Антыков.

Как уже сообщалось, в Донецк приехал смотрящий Путина за Донбассом Владислав Сурков. Он намерен жестко поговорить с тамошним вождем Денисом Пушилиным. В добавок к этому, в Донецк из РФ заехал очередной гуманитарный конвой. Белые КамАЗы предположительно привезли боевикам очередную партию оружия.

Ранее Hyser сообщал, Кучма рассказал, почему украинцам придется забыть о мире на Донбассе

Также портал Hyser писал, что Россия сделала громкое заявление по Донбассу. Неужели это конец...

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще