Жители Украины снова возглавили рейтинг среди иностранцев, которые впервые получили разрешение на проживание в ЕС.

ЕС

Так, каждый четвертый заробитчанин из Украины работает в Польше по безвизу, пишет ТСН.

В прошлом 2018 году 526,9 тысячи украинцев получили подобные разрешения. Причем большинство из них выдала Польша, а это 78,5%. Почти 65% украинцев переселились в Евросоюз с целью трудоустройства.

Второе место по количеству разрешений у китайцев - 206 тысяч, а третье у индийцев - 197 тысяч. Китайцы в основном едут в Великобританию, а индийцы в Соединенное Королевство.

Украинские заробитчане

174 тысячи разрешений получили сирийцы (более 70% - в Германии), 138 тысяч – белорусы (в основном - в Польше), 127 тысяч – марокканцы (45% - в Испании). Кроме того, 120 тысяч американцев, 88 тысяч бразильцев , 80 тысяч турков, 75 тысяч россиян получили аналогичные документы.

Хотим отметить, что украинцы уже несколько лет подряд держат лидерство по количеству первичных разрешений на проживание, полученных в ЕС.

Напомним, что партия заробитчан идет в польский парламент.

Как стало известно, в Польше на выборы в парламент баллотируется представитель украинской диаспоры Мирослава Керик, которая идет в Сейм от оппозиционной политической силы "Гражданская коалиция".

Мирослава Керик в своей предвыборной агитации заявляла, что будет бороться за депутатский мандат, потому что сотни тысяч новых граждан Польши требуют представительства своих интересов в парламенте страны.

Парламент в Польше

Популярные статьи сейчас

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Показать еще

Выборы в Сейм Польши проходят 13 октября.  Полякам предстоит выбрать себе 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

По данным опросов, на выборы пойдет  58% всех граждан избирательного возраста. Социологи говорят, что в польской парламентской гонке лидирует нынешняя партия власти "Право и справедливость". Если результаты опросов общественного мнения подтвердятся, то она должна взять почти 42% голосов избирателей.

А вот на втором месте с результатом 22% голосов, как раз и идет  правоцентристская партия "Гражданская коалиция". 

Ранее Hyser сообщал, в Европе отменили бесплатные визы для украинцев.

Также портал Hyser писал, что эксперты рассказали, какой настрой у людей, которые вернулись в Украину после работы в странах ЕС.

Подписывайтесь на наш Twitter