В Украине стал действовать новый важный закон. 

Речь идет о том, что уже 21 октября в силу вступил новый Кодекс о процедуре банкротства, который обсуждали еще минувшей осенью. Однако он слегка изменился: если раньше объявить о своей несостоятельности могли только юрлица, то теперь это будет разрешено и другим физическим лицам. В связи с этим специалисты стали разбираться, кому это станет выгодным, пишет Сегодня

В сети рассказали, что нужно для того, чтобы не платить коммунальные услуги

Прежде всего стоит отметить, что по Кодексу, банкротство является неспособностью должника закрыть в полной мере свои долги перед кредиторами или по обязательным государственным платежам. Если человек объявит себя таковым, то он будет не обязан уплачивать по счетам - но сначала факт банкротства должен признать суд. 

Поэтому если человек понимает, что больше не в состоянии платить по счетам, нужно пойти в хозяйственный суд по месту регистрации с заявлением об открытии дела о признании его банкротом. Далее суд должен принять решения по этому делу: отказать или принять во внимания.  Если суд таки станет рассматривать заявления, то будет запущена процедура реструктуризации долгов.

Между тем, реструктуризированный долг можно будет выплачивать в течении 10 лет, а это значит, что ежемесячная сумма выплат будет, вероятней всего, маленькой.

Какие долги не попадают под процедуру банкротства

Важно и то, что согласно закону, процедура банкротства не открывается, в случае имеющихся долгов по алиментам и долгах по возмещению вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица.

Напомним, правительство повышает коммуналку для получателей субсидий.

Ранее портал писал, что украинцев успокоили насчет урезания субсидий. Субсидии станут более адресными и достанутся лишь самым нуждающимся.

Также было сообщения, что украинцев начнут штрафовать, если они не пользуются газом.

Подписывайтесь на наш Twitter