В Украине рынок труда сложный, непрогнозируемый и довольно проблемный. И от того, какую специальность выберет себе человек во многом зависит его профессиональная реализация. 

Министерство образования и науки Украины утвердило условия приема в высшие учебные заведения на будущий 2020 год. Соответствующий документ уже обнародован на сайте профильного ведомства, информирует Корреспондент.  Данными условиями предусматривается возможность обучения одновременно по нескольким образовательным программам, а также в нескольких учебных заведениях.

В условиях отмечается, что поступающие на обучение для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений) допускаются к отбору на бюджетный (региональный) заказ на основе полного общего среднего образования и могут быть рекомендованы или переведены на такие места при наличии конкурсного балла не менее 125.

Кроме того:

  • для медицинских специальностей минимальный конкурсный балл по второму и третьему конкурсным предметам составляет не менее 150 баллов;
  • для специальности фармация, промышленная фармация - 130 баллов;
  • для юридических специальностей, международных отношений и публичного права и администрирования - 140 баллов.

Кстати, не допускается обучение по двам или более специальностям за счет государственного или местного бюджетов.

Стоить отметить, что в 2020 году будут приниматься сертификаты ВНО 2017, 2018, 2019 и 2020 годов, кроме оценок по иностранным языкам.

Ранее сообщалось, что в Украине решили вернуть призыв в армию с 18 лет и увеличить штрафы для уклонистов. По словам подполковника Николая Качаненко, начальника отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных  ввойск, после окончания школы молодые люди пытаются устроиться в жизни – находят работу, заводят семью, и службу в армии уже рассматривают как нежелательную.

Также Hyser писал, что в Украине планируют штрафовать родителей школьников за прогулы. Речь идет о постановлении Кабмина "Об утверждении порядка ведения учета детей школьного возраста и учеников" №684, принятого еще в сентябре 2017-го года. Сообщается, что если ребенок без уважительных на то причин не ходил на занятия в течение 10 дней подряд, то администрация школы обязана сообщить об этом в службу по делам детей в регионе и уведомить полицию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Мороз и адский ветер: синоптики предупредили о завтрашнем похолодании

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Показать еще