Гул, гудение, шипение, стук или звон - шум в ушах может принимать разные формы, да и интенсивность, с которой звучат звуки, также может варьироваться от едва заметной до очень громкой. Любой человек может иметь переходные эпизоды звона в ушах, вызванные стрессом и усталостью, но когда этот симптом длится в течение нескольких недель, месяцев или более, это указывает уже на серьезное заболевание.

Шум в ушах
Шум в ушах

По статистике по крайней мере 10 - 15% людей на планете страдают подобными симптомами в своей жизни, и отмечается шум в ушах чаще всего у людей в пожилом возрасте, сообщает портал newsyou. Некоторые люди с тиннитусом также страдают от головокружения, тошноты и рвоты, глухоты, внезапной потери слуха, давления в ушах, головных болей. При этом в большинстве случаев мучительные ушные шумы исключительно субъективны, воспринимаются только самим человеком.

Встречаются два типа шума в ушах:

  • Пульсирующий (словно сердцебиение), который может быть вызван звуками, созданными движением мышц в вашем ухе, изменениями во внутренней части уха или сосудистых проблем головы и шеи.
  • Непрерывный (постоянный гул) обусловленный проблемами с нервной системой, а также заболеваниями влияющими на чувствительность слуха.

Кроме того, медики различают острый шум в ушах - длящийся не более трех месяцев, и подострый - от трех до двенадцати месяцев. Если шум в ушах длится дольше года, это хронический шум в ушах.

В большинстве случаев шум в ушах является результатом перегрузки уха, например, после громкого концерта. Постоянное нахождение в наушниках, слишком громкие непрерывные звуки часто тоже вызывают шум в ушах.

Если же вы уверены, что шум в ушах никак не связан со стрессом, посетите врача – отоларинголога или терапевта. Возможно, нужный результат даст чистка ушей либо понадобится дальнейшее обследование.

Причинами субъективного шума в ушах могут быть самые разные явления, от психического стресса до серьезных заболеваний, таких как опухоли.

Основные причины, которые могут привести к звону в ушах:

  • Накопление ушной серы;
  • Некоторые лекарства, особенно антибиотики или большое количество аспирина;
  • Избыток алкоголя или напитков с кофеином;
  • Проблемы с зубами;
  • Удары, травмирующие ушную зону головы;
  • Изменение атмосферного давления;
  • Массовое снижение веса из-за недоедания или радикальных диет;
  • Проблемы с артериальным давлением ;
  • Неврологические проблемы;
  • Заболевания щитовидной железы.

Отметим, что в настоящий момент нет лекарственных средств, которые бы универсально избавляли от шума в ушах. Таким образом лечение подразумевает терапию, после предварительной диагностики и выявления потенциальных причин тиннитуса и лечение уже заболеваний, непосредственно вызвавших звон в ушах.

Популярные статьи сейчас

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Показать еще

Ранее сообщалось как спастись от простуды, если нет лекарств. Медики говорят, чтобы вылечить простуду и насморк не обязательно сразу принимать аптечные средства, можно обойтись и без этого. Достаточно начать комплексно применять некоторые натуральные средства, и можно быстро избавиться от всех симптомов, например, с помощью куриного бульйона.

Также Hyser писал, что ученые заявили о еще одной опасности соли.

Подписывайтесь на наш Twitter