Согласитесь, не зная предела в слепой любви к домашнему питомцу, очень часто владельцы не задумываются о том, к чему приводит свободный доступ к еде. Так, много толстых животных встречается в США, где большинство кошек живут в закрытом помещении. Им негде бегать, чтобы потратить энергию, а владельцы не считают нужным заниматься спортом со своими питомцами. Чего не скажешь о владельцах кошки  по кличке Шлакоблок (Cinderblock).

В американском городе Беллингхэм (штат Вашингтон) владельцы очень толстой кошки по кличке Шлакоблок (Cinderblock) привели ее в ветеринарную клинику для борьбы с лишним весом. Видео разместили в Іnstagram клиники.

По словам ветеринара, кошке в первую очередь выбрали универсальное упражнение — специальную беговую дорожку в ванной, заполненной водой. За счет воды снимается часть нагрузки с лап животного, что делает тренировку дольше и эффективнее.

Но на первом же занятии Шлакоблок дала ясно понять, что заниматься спортом она не намерена. Кошка быстро поняла, что можно занять угол, где тренажер не движется, и просто лениво притопывать одной лапой по дорожке. Видео этой «тренировки» моментально разлетелось по соцсетям.

В ветеринарной клинике Шлакоблок стала любимицей. За ее "спортивными успехами" можно следить в инстаграме клиники.

View this post on Instagram

Cinder on the move! #petobesity #felinemedicine #controlledweightloss

A post shared by Northshore Veterinary Hospital (@northshore_vet) on

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Показать еще

Кстати, заявки на запись в Книгу рекордов Гиннеса в разделе о самых тяжелых домашних кошках в мире не принимаются уже 21 год, с 1998. Официально зарегистрирован в нем кастрированный кот окраса таби с короткой шерстью по кличке Химми. Он жил у Томаса Вайса в австралийском городе Кэрнс, штат Квинсленд. Вес кота при регистрации составлял 46 фунтов 15,25 унции (20,93 кг). Из-за ожирения Химми не мог самостоятельно передвигаться, поэтому его возили на тележке. Умер кот еще относительно молодым, в возрасте 10 лет и 4 месяца.

Ранее сообщалось, что в США крыс научили водить авто. За несколько месяцев они научились не только парковаться, управляя игрушечными машинками, но также сдавать назад и разворачиваться.

Также Hyser писал, что в сети активно обсуждают одного из неординарных пользователей социальных сетей – шимпанзе по кличке Сугрива из США.

Подписывайтесь на наш Twitter