В Харькове пятница, 25 октября, ознаменовалась несколькими кровавыми происшествиями с утра на одной из улиц произошла перестрелка, в результате которой погиб человек, позже появилась информация о взрыве на вокзале.

Так около 12:00 в полицию Харькова поступила информация о том, что возле супермаркета "Восторг" на улице Клочковской произошла стрельба. В результате перестрелки погиб один человек. Погибшему мужчине около 35 лет. Об этом заявил директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта.

По словам медика, погибший мужчина получил огнестрельное ранение в грудь и скончался в машине скорой помощи. Еще один человек ранен, его состояние не критическое.

"По первоначальной информации, двое неизвестных произвели выстрелы из оружия в двух мужчин. Один из них скончался по дороге в больницу, второму медики оказывают необходимую помощь", - говорится в сообщении нацполиции.

По словам правоохранителей, автомобиль, на котором злоумышленники скрылись, найден неподалеку от места совершения преступления. Он подожжен. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты. Проводится осмотр, опрашиваются свидетели, собираются вещественные доказательства.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Для задержания злоумышленников в городе и области введена в действие полицейская операция "Сирена".

Тем временем местные СМИ сообщают, что один из пострадавших - Георгий Исаков - входил в ряды террористической организации "Оплот" и был заместителем Евгения Жилина.

На этом страсти в Харькове не утихли. На Южном вокзале неизвестный мужчина подорвал себя. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Отмечается, что он мог быть связан с расстрелом мужчин у супермаркета "Восторг" на Клочковской, который произошел сегодня около полудня.

Итак, что известно на текущий момент:

 - Жора с бандой сидели в кафе в "Восторге", и там судя по всему между ними началась перепалка, которая вылилась в перестрелку на парковке.

 - Убитый в перестрелке — Владимир Борох, известный как "Тайсон", правая рука Жоры. Сам Жора сейчас в 4й бооьнице с проникающим ранением в грудь.

 - Машину, на которой приехал один из участников уже нашли сожженой.

 - Один из участников успел переместится к вокзалу, где был замечен полицейскими и подстрелен. С собой у него было несколько гранат, одна из которых взорвалась, оторвав ему голову.

Ранее Нyser информировали, что ночью 23 октября в Киеве произошел пожар в частном доме на улице Новомостицкая. К приезду спасателей огонь уже охватил второй и третий этажи дома, а также чердак. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. 

Напоминаем, не успели киевляне прийти в себя после взрыва на Пушкинской, в результате которого погибло двое людей, как в ночь на пятницу, 25 октября, на рынке Радосинь, прогремел еще один взрыв.

Также, в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла жестокая перестрелка, в которой был ранен один человек. Украинской полицией был введен план "Сирена" и осуществляется проверка всех авто.

Подписывайтесь на наш Twitter.