Анджелина Джоли рассказала, как она потеряла мать и как ей пришлось справляться с наследственным раком.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Известная голливудская актриса, которая не так давно поборола страшную болезнь, является для многих не только кумиром, но и примером стойкости и успеха. За Джоли следят десятки женщин и мужчин, которые были крайне озабочены в тот момент, когда их любимая актриса в 2013-м году заявила, что из-за рака ей придется удалить себе грудь.

Итак, Анджелина Джоли рассказала, как ей пришлось пережить операцию и что рак – это наследственное заболевание для ее семьи. Об этом написал портал Апостроф. В частности, актриса заявила, что из-за рака она потеряла мать и бабушку.

«Я потеряла бабушку и маму из-за рака молочной железы. Моя мама боролась с раком почти десять лет. Когда я стояла в коридоре больницы, ожидая, когда ее тело будет готово для кремации, доктор сказала, что пообещала маме позаботиться о том, чтобы мне сообщили о медицинских рисках. Спустя годы мне удалось пройти генетический тест, который показал, что у меня есть ген BRCA1, который предрасполагает меня к раку. Тест появился слишком поздно для других женщин в моей семье», - пишет звезда.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Также актриса рассказала, что у нее был высокий риск развития рака груди. Он составлял 87 процентов. Кроме того, был очень высокий риск возникновения рака яичников, 50 процентов.

«Из-за этого специалисты рекомендовали профилактические операции. У меня была двойная мастэктомия, и позже я удалил яичники и фаллопиевы трубы, значительно уменьшив, хотя и не полностью, риск развития рака», - объяснила она решение сделать серьезную операцию в 2013-м году.

Напомним, что дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений.

Как сообщал наш портал, стало известно о катастрофе, которая повлекла крах «Малифисенты».

Также мы писали, что папарацци выложили в сеть снимки Анджелины Джоли без фотошопа.