В столице Украины был зарегистрирован один случай дифтерии. Заболел 9-летний школьник. Диагноз дифтерия установлен в четверг, 24 октября, на основании бактериологических данных. Отмечается, что мальчик был не привит от болезни из-за отказа родителей.

Об этом написал Центр общественного здоровья в Facebook

На данный момент ребенок госпитализирован. Для введения сыворотки нет показаний. А по месту жительства и учебы организуется дезинфекция.

Известно, что у больного был контакт с 45-ю людьми, из них - 36 дети, осмотр которых запланирован на 25 октября.

Центр общественного здоровья Украины напомнил, что страна обеспечена дозами вакцины от дифтерии в достаточном количестве во всех регионах.

Отметим также, что для взрослых предусмотрена ревакцинация каждые 10 лет с 16-летнего возраста. Дети и взрослые для защиты от заболевания должны прививаться в соответствии с действующим календарем прививок. Вакцина является бесплатной, а вакцинироваться можно у семейного врача.

Берегите свое здоровье и здоровье ваших близки и не пренебрегайте правилам.

Підтверджено випадок дифтерії у 9-річного хлопчика в Києві Дитина не щеплена від хвороби через відмову батьків. Наразі...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Thursday, October 24, 2019

Справка:

Дифтерия - это острое инфекционное заболевание бактериальной природы.

Механизм передачи: воздушно-капельный, реже - через непосредственный контакт с выделениями из дыхательных путей или язв на коже больного.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Как сейчас выглядит звезда 90-х Таня Буланова. Вы будете удивлены!

Барби-герл: Алина Гросу взорвала сеть смелым косплеем. Вот только скулы "втянула"

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще

Основные симптомы дифтерии проявляются, как и у других инфекционных заболеваний – повышенная температура, ломота в мышцах и общее недомогание. Но уже через 2-3 дня на миндалинах можно увидеть белый налет, который впоследствии становится плотным и серым.

В то же время общее состояние человека ухудшается, чувствуется постоянная боль в горле, а голос становится сиплым. Но при этом у человека нет насморка, кашля и других подобных признаков респираторных заболеваний.

Ранее Нyser информировали, что на Закарпатье вспышка дифтерии и закончились запасы сыворотки. Срочно нужна помощь. Власти области просят помощи у Минздрава и других регионов Украины. В настоящий момент состояние больных оценивается, как стабильное. Но, ситуация может круто измениться в любой момент.

Напоминаем, по данным исследований Wellcome Global Monitor в Украине вакцинации доверяют лишь 29% населения. Для сравнения, в мире уровень доверия к прививкам составляет 79%. В исследовании приняли участие 140 тыс. человек из белее чем 140 стран мира, в том числе и из Украины.

Также, несмотря на то, что в последнее время на территории нашей страны регистрируются единичные заболевания на дифтерию, не стоит забывать о том, что это довольно коварная болезнь. Как рассказал кандидат меднаук Юрий Жигарев, основные признаки дифтерии очень схожи с ангиной.

Подписывайтесь на наш Twitter.