С наступлением холодов все больше украинцев страдает головными болями. По словам врачей, причинном тому множество. Во-первых, осенне-зимний период традиционно сопровождается авитаминозом: организм, привыкший к обилию летних овощей и фруктов, испытывает катастрофический дефицит природных веществ в организме. Одним из главных симптомов авитаминоза является именно головная боль, сообщает Голос.ua.

Плюс ко всему, после летних отдыха, солнца и беспечности, наши тело и душа с наступлением мрачной осени начинают испытывать тревогу, постоянную усталость, стресс. Это может даже сопровождаться бессонницей! Все факторы сказываются на общем самочувствии и «бьют» по голове. Грядущий переход на зимнее время, когда мы станем спать на час меньше, нанесут организму дополнительный ущерб.

Кроме того, мы перемерзаем. А это – первая причина возникновения головных болей, которые, кстати, могут «потянуть» за собой неприятные ощущения в ушах и даже спровоцировать зубную боль.

Врачи советуют в таких случаях делать следующие вещи:

Если головная боль настигла в офисе, постарайтесь выйти на свежий воздух – 20 минут вне стен душного помещения справятся с головной болью;

Обязательно завтракайте. Организму в данный период и так тяжело, если его утомлять еще и голодовками, будет совсем плохо;

Если есть возможность, примите ванну. Но ни в коем случае вода не должна быть горячей – это может спровоцировать повышение давления, что еще больше усугубит ситуацию. После – попробуйте минут 20 полежать в полной тишине, постарайтесь ни о чем не думать.

Выпейте чашку травяного чая. Медики делятся рецептом.

Есть несколько рецептов приготовления чудодейственного травяного напитка, который поможет справиться с головной болью. Итак:

Нужно взять столовую ложку травы зверобоя, которая продается в любой аптеке, залить 250 миллилитрами воды (1 стакан) и на слабом огне кипятить не более 10 минут. Смесь нужно настоять минут 30, потом процедить и пить по четвертой части стакана 3 раза в день.

Еще один рецепт – с ромашкой. Взять ложку ромашки, залить стаканом кипятка и настаивать 1-1,5 часа. Пить по полстакана 2 раза в день.

Напомним, ранее сообщалось сразу о 5 днях сильнейших магнитных бурь. Начались они 23 октября и продлятся до 28 числа.

Как сообщал портал Hyser, в осенне-зимний период, наша солнечная система переживает невероятное потрясение – мы погрузимся в невероятную тьму.

Популярные статьи сейчас

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Показать еще