Статистика браков и разводов, как в Украине, так и во всем мире, наталкивает на грустные выводы. Количество «разрывов» растет с геометрической прогрессией. Одной из причин, подобного решения супругов, является измена. Что же толкает мужчин к этому?

Представители сильного пола зачастую ощущают серьезное давление, как со стороны общества, так и его собственной семьи. Пытаясь сохранить баланс между домом и работой, отношениями и карьерными амбициями с треском проваливаются и в том и в другом. По версии портала Cikavosti, это является одной из причин супружеских измен.

По статистике мужчины чаще изменяют именно из-за неудач в профессиональной деятельности, о чем свидетельствуют исследования американской школы бизнеса при Техасском университете. Материалом для анализа стала информация со взломанного сайта знакомств. Так 30000000 пользователей стали объектом изучения. Специалисты в сфере психологии изучали анкеты женатых мужчин и пришли к выводу что существует прямая связь между проблемами на работе и неверностью. На основе полученных данных удалось выделить и профессии, находящиеся в «группе риска». Их оказалось четыре: полицейские, финансовые консультанты, руководители компаний и офисные работники. Именно те, кто подвергается давлению со стороны начальства, общественности и коллектива – чаще уличаются в неверности.

Психологи пришли к выводу, что взаимосвязь профессиональной деятельности и семейных отношений очевидна и работает в двух направлениях. У людей, страдающих от семейных проблем, понижается работоспособность и эффективность, в связи с чем возникают проблемы на работе. В свою очередь неудачи в карьере демотивирует человека, и как следствие, плохая атмосфера в семье.

Тем не менее, ученые признают, что полученная информация не может отражать объективной статистики и полностью соответствовать действительности. Это связано с ненадежным источником данных, так как фиксирует только количество обращений, а не прямое подтверждение встречи и измены.

Напомним, ранее известная украинская певица Ани Лорак развелась с мужем Муратом Налчаджиоглу.

Также, портал Hyser сообщал, Слава Каминская после развода, похвасталась фотографиями с отдыха в Греции.