Ученые неожиданно установили, что в первую очередь влияет на облысение у мужчин. Оказывается, процент влияния генетики на количество волос на голове очень малый. Об этом сообщает www.unian.net.

Исследователи из Южной Кореи обнаружили, что представители сильного пола, которые работают больше 52 часов на неделю страдают от облысения. Это было установлено путем проведения эксперимента, котором приняло участие 13 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 59 лет.

Как показали результаты исследований, мужчины начинают терять волосы, если постоянно испытывают стресс, который часто возникает из-за того, что люди просто перерабатывают. Находясь постоянно в стрессовом состоянии, в организме могут начаться сильные гормональные изменения: иммунная система начинает бить тревогу и первое, на чем это отражается, являются именно волосы.

Норма трудовых часов  на семь дней составляет 40 часов, если люди постоянно перерабатывают, то они могут остаться вообще без волос.

В ходе исследования также было проанализировано воздействие уровня дохода, курение и военное положение в стране. Как выяснилось, что по сравнению со стрессом, они оказывают минимальный вред на состояние волос.

Стоит отметит, что волосы могут начать также выпадать от неправильного рациона питания, особенно, если в меню не хватает каких-либо витаминов или минералов. Специалисты также советуют отказаться от фаст-фуда, высыпаться - спать больше 7 часов. Не лишним будет отказаться от средств и инструментов для стайлинга – высокие температуры негативно воздействуют на структуру волос и начинают обламываться.

Ранее на портале  Hyser сообщалось, специалисты "нашли ключ" молодости: помогут 8 самых обычных продуктов. Узнайте, что нужно есть.

Также портал писал, как уснуть, если болит шея или заложен нос: эксперты посоветовали волшебную позу.

Hyser информировал, как уснуть без таблеток: названы пять природных снотворных.

Подписывайтесь на наш Twitter