С приходом холодов так хочется завернуться в плед и выпить горячего чая или чашечку кофе.

Кофе и чай ослабляют иммунитет

Однако, эти напитки в сезон простуд могут ослабить иммунитет и навредить организму, пишет Країна здоров’я.

Регулярное употребление чая и кофе обезвоживают организм, что способствует снижению иммунитета и, соответсвенно, увеличивают риск возникновения заболеваний. Для поддержания здорового состояния организма важно получать достаточное количество чистой воды, чтоб слизистые хорошо были увлажнены, так как это способствует уменьшению попадания возбудителей болезней в организм.

Рекомендуется заменить кофе и крепкий чай на морсы и травяные чаи. И, конечно же, больше пить чистой воды комнатной температуры. Тем, кому тяжело отказаться от чая, лучше пить его некрепким с добавлением лимона.

На ухудшение иммунитета также пагубно влияют недосыпы и стрессы, которые делают организм особенно уязвимым к воздействию патогенов в сезон простуд. Поэтому важно стараться высыпаться и беречь душевное здоровье, не растрачивать его на лишние волнения по незначительным причинам. Кроме этого, важно в рацион добавить свежие соки, овощи и фрукты, содержащие витамин С.

Ранее мы писали о том, почему от алкоголя краснеет лицо. многие это связывают с простой особенностью организма, и они правы. Только вот это не предвещает ничего хорошего.

Проблема с кожей

Если у человека идет покраснение на лице даже после выпитой небольшой порции алкоголя, скорей всего с возрастом эта проблема будет только усугубляться. Краснота лица говорит о расширении сосудов: сначала краснеют отдельные части лица, а потом площадь покраснения будет увеличиваться и могут возникнуть даже прыщи и припухлости.

Похмелье и плохой метаболизм

Вполне вероятно, что покраснение лица связано с ацетальдегидом, который образуется в организме после переработки спиртного. Одним из признаков его накопления и является покрасневшее лицо.

Гипертония

Корейские исследователи проанализировали данные более 1,5 тысячи человек и выяснили, что риск развития гипертонии сильно возрастал у тех, кто краснел после употребления алкоголя.

Напомним, в Украине подорожает самое популярное лекарство.

Также Hyser писал, что, названы семь продуктов, которые отбирают молодость и здоровье.