Евгений Комаровский, самый известный педиатр на территории нашей страны, решил поделиться своими мыслями о новомодных амулетах от болезней, со своими подписчиками в Instagram. Популярный педиатр рекомендует гулять на улице и делать прививки, а не надеяться на амулеты.

Евгений Комаровский / instagram.com/doctor_komarovskiy

Об этом пишет Главред.

С наступлением холодной и сырой погоды, многие родители, опасаясь простуды, все чаще выбирают прогулку в торговом центре, а не в соседнем сквере. Доктор Комаровский резко осуждает подобную практику.

А самым лучшим амулетом, популярный педиатр, считает прививку. И, настоятельно, советует делать прививки всем.

Доктор Евгений Комаровский стал популярен в качестве ведущего образовательного шоу для родителей «Школа доктора Комаровского». Справедливости ради, стоит отметить, что он является, не только шоу-меном, но вполне серьезным медиком. Доктор Комаровский педиатр и кандидат медицинских наук. Так что к его мнению стоит прислушиваться. 

В последнее время, некоторые, родители используют амулеты от болезней и "скатываются" до уровня ожерелий из чеснока и «блокаторов» вирусов. Это забавно и само по себе не плохо, но надеяться только на эти методы нельзя.

Гораздо более надежным и проверенным является другое средство – прививки. А если добавить долгие прогулки на свежем воздухе и проветривание помещений – вероятность болезни стремится к нулю.

Такими мыслями популярный медик поделился на своей странице в Instagram.

Также, доктор Комаровский, не забыл упомянуть про преимущество прогулок на свежем воздухе перед «сопливым торговым центром».

«Иногда нарушается здравый смысл даже в детских садах. В помещениях сухой, жаркий воздух и стоит устойчивый луково-чесночный «аромат». Проветривание категорически избегают, иначе выветрится «целебная» вонь. И на прогулки не ходят, ведь там ветер и дождик моросит», - поделился наболевшим доктор.  

Напомним, что ранее доктор Комаровский назвал самый лучший способ быстро сбить температуру.

Не унывающий Доктор Комаровский продалжает образовывать родителей. Недавно, на своей странице в Instagram, он поделилися с подписчиками, что нет никаких существенных причин из-за которых ребенок больной простудой вынужден находиться в душной, жаркой, непроветриваемой комнате с температурой воздуха  выше 22 градусов и  низкой влажностью. Ведь, по его словам, именно температура воздуха может стать самым результативным жаропонижающем средством.

Популярные статьи сейчас

Бабкина и Долина: Настя Каменских представила хит, который исполнила ее мама вместе с крестной. Видео

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет ребенка.

Также портал Hyser писал, что доктор Комаровский предупредил родителей о псевдокисте у ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter