Человека может беспокоить бессонница по разным причинам. Рано или поздно наступает такой период, что надо пить таблетки, чтобы выспаться и быть бодрым для следующий день. Однако, пить постоянно какие-то лекарства вредно для организма, поэтому медики назвали пять натуральных продуктов, которые обеспечат крепкий сон. Об этом сообщает changeua.com.

Часто нам уснуть мешают мысли о работе или других новостях. Чтобы быстро уснуть перед сном, надо несколько часов не использовать электронные раздражители и следить за количеством выпитого кофеина за день. Полезно будет не кушать на ночь тяжелую еду. Но если все эти советы не помогают уснуть и оказаться в царстве Морфея, то медики употреблять такие продукты:

  1. Валерьяна. Несмотря на то, что у кошек эта настойка вызывает наоборот бодрящий и возбуждающий эффект, попадая в человеческий организм уменьшает тревожность, убирает усталость и положительно влияет на обмен веществ. Настойку или таблетки надо принимать за 30 минут до сна.
  2. Хмель.  Этот продукт уже давно прославился, как эффективное средство для проблем сном. Хотя это не значит, чтобы уснуть надо пить пиву. Рекомендуется залить столовую ложку хмеля кипятком и добавить несколько капель валерьяны.
  3.  Ромашка. Ромашка в любом виде помогает быстро уснуть, но этот вариант подойдет людям, которые просто не могут уснуть, но не тем, кто страдает от хронической бессонницы.
  4. Вишня. Согласно исследованию американских учёных именно вишня помогает спать дольше на 1,5 часа в сутки. Также натуральный сок вишни является природным источников мелатонина и триптофиана.
  5. Киви. Как показало исследование кенийских учёных, два киви на ужин помогают увеличить время сна, а также снимают возбуждение и помогают человеку быстрее расслабится и уснуть. Также киви является источников витамина С и повышает иммунитет.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что  специалисты "нашли ключ" молодости: помогут 8 самых обычных продуктов. Узнайте, что нужно есть.

Также портал писал, что врачи рассказали, как быстро перестать икать.

Hyser информировал, что эксперты назвали самую полезную позу для сна