Испанский регион Каталония, словно разгневал Бога и все небесные силы. Вот уже несколько недель в провинции не утихают акции протеста – тысячи людей пострадали в результате столкновений: люди погибают, получают телесные травмы, попадают в полицейские участки и пропадают без вести. Многие мировые политики уже заявили, что Испания, в состав которой входит Каталония, уже на грани гражданской войны. В чем-то ситуация схожа с бедой на Востоке Украины. Там, как и у нас, радикалы требуют признать независимость отдельных регионов от целостного государства.

И не успел регион решить свои внутренние политические проблемы, как на него обрушилось очередное горе – стихийное бедствие. Сильные дожди спровоцировали в Каталонии наводнение, сообщает Корреспондент.

В результате этой беды уже известно о трех погибших. Еще столько же считаются пропавшими без вести.

Сильнейшие осадки обрушились на испанскую провинцию ночью, 23 октября. Дожди и ветер спровоцировали оползни, которые разрушили 40 километров автомобильных дорог, более 25 тысяч домов были обесточены, перекрыты железнодорожные сообщения.

Люди живущие в провинции, находятся в панике. Фактической власти там нет, ждать помощи также не приходится – отчаянные спасатели и полицейские, не перешедшие на сторону сепаратистов, как могут помогают людям, но насколько хватит их сил, известно только Господу Богу.

Отметим также, что эксперты не советуют украинцам планировать (особенно на новогодние праздники) поездку в Испанию.

Напомним, ранее сообщалось о сильном тайфуне, накрывшем Японию. Вследствие чего приостановили работу компании Hitachi и Panasonic.

Как сообщалось ранее, сепаратисты на украинском Донбассе регулярно нарушают режим тишины, и постоянно обстреливают позиции украинских военнослужащих. Только за минувшие сутки было произведено 13 обстрелов. Боевики использовали оружие запрещенное Минскими соглашениями.

Кроме того, портал Hyser публиковал информацию о том, что РФ завезли на неподконтрольную Украине территорию мощное электромагнитное оружие для нейтрализации беспилотников.