Ученые, как древние алхимики неустанно и неугомонно ищут секрет вечной молодости, благо от попыток изобрести философский камень отказались. Тем не менее, их исследования показали, что некоторые продукты способны замедлить процесс старения организма и придать внешнему виду свежести и здоровья.

Несмотря на то, что некоторые из них довольно протеворичивы в своих полезных свойствах, специалисты все же настаивают, что они помогут сохранить молодость и красоту. К примеру, кофе. Авторитетное издание МедикФорум называет этот напиток универсальным эликсиром.

Ссылаясь на данные исследователей сотрудников американского Национального института онкологии, в кофе содержится большое количество биологически активных соединений, которые благоприятно влияют на состояние кожи. В частности, они защищают внешний покров от меланомы – разновидности рака. Единственное, на чем акцентируют внимание исследователи, что в данном случае речь идет лишь о фильтрованном кофе. Растворимый или сваренный напиток бороться с болезнью не в состоянии.

Также в этом списке имеется и темный шоколад. Врачи считают, что он, благодаря наличию в своем составе флавонидов, может спасти кожу от солнечных лучей, а также наполнить ее витаминами и антиоксидантами. Для этих же целей, стоит включить в летний рацион арбузы.

О пользе заморского лакомства авокадо в современном мире не говорит только ленивый. В этом фрукте содержится множество жирных кислот, витаминов, клетчатки и т.д. 

Ровно, как и в томатах. Кроме благотворного влияния на кожу, помидоры помогают нашему организму бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск инсультов-инфарктов и стабилизируют давление.

Любой диетолог скажет, что среди горячих напитков стоит отдать предпочтение зелёному чаю. В нём содержится большое количество коллагена, благотворно влияющего на состояние кожи. К слову, для этого подойдет и черника. Ягода с удивительно полезными свойствами, благодаря высокому уровню содержащихся в ней антиоксидантов.

Напоследок, незаменимая Омега-3, содержащаяся в рыбе, станет незаменимым косметическим средством.

Напомним, ранее ученые рассказали, как полезен для организма лавровый лист. Оказывается, с помощью этой специи можно бороться с перхотью и потливостью ног, он избавляет от болей в почках и останавливает кровотечения; лечит чесотку и боль в суставах. Также активно используется в косметологии – избавляет от мелких морщин, сужает поры и убирает жирный блеск.

Как сообщал портал Hyser, ученые также рассказали, что овсянка не является идеальным завтраком. А если ее и употреблять по утрам, но в нее ни в коем случае нельзя добавлять соль, сахар или сливочное масло.