Каждый день в мире умирают тысячи людей от онкологических заболеваний. Еще больше – слышат страшный диагноз. Параллельно с этим, уже несколько десятилетий и диетологи, и медики, и генетики пытаются найти ответ на вопрос: как победить рак. Специалисты делятся советами, что нужно есть и пить, какие медицинские процедуры проходить, чтобы минимизировать риск заболеть этим страшным недугом, сообщает Medic.

В этот раз очередное открытие сделали ученые из Национального университета Тайваня – они уверяют, что нашли способ бороться с самой страшной разновидностью рака легких - немелкоклеточной карциномой.

Медициной доказано, что 85% рака легких – это именно немелкоклеточная карцинома. Сложность лечения этого вида онкологического заболевания заключается в том, что метастазы очень быстро разрастаются. Плюс ко всему фиксируется множество случаев рецидива (когда болезнь возвращается), а также заболевание имеет стойкий «иммунитет» к традиционным противоопухолевым препаратам.

Ранее врачи разработали специальные медикаменты для борьбы с раковыми клетками, но они по своей структуре очень токсичны и влекут за собой целый «букет» побочных эффектов.

Исследователи ученых из Национального университета Тайваня нашли новый способ борьбы с немелкоклеточной карциномой. Этим спасительным средством могут стать фуллерены. Это - особая форма углерода, которая способна убивать клетки немелкоклеточной карциномы.

Исследователи провели ряд опытов, с помощью которых смогли доказать, что фуллерены не оказывают практически никакого негативного влияния на здоровые клетки.

Напомним, ранее врачи озвучили 7 самых опасных заболеваний, которые диагностируются слишком поздно. В таком случае их лечение становится малоэффективным и они перерастают в хронические заболевания, которые мучают на протяжении всей жизни. Среди самых страшных заболеваний рак яичников, хламидиоз, болезни сердца, волчанка,  гепатит С, болезнь Лайма, сонное апноэ.

Как сообщал портал Hyser, исследователи перечислили продукты, которые стоит исключить из рациона. Их страшным «побочным» эффектом может стать онкология. Питание, как и окружающая среда, непосредственно влияют на организм человека, порой слишком негативно.