В России сотрудники правоохранительных органов вскрыли сейф, который был обнаружен после прорыва дамбы в Красноярском крае, соответствующее видео появилось в YouTube.

Ранее, ночью 19 октября в Красноярском крае (Российская Федерация) прорвало дамбу предприятия по добыче золота. В результате технологической катастрофы огромным потоком воды смыло бытовки, где в то время спали люди. Высота волны достигала 4 метров, поэтому у людей не оставалось шансов на спасение – погибли 15 человек, еще 5 считаются пропавшими без вести. Более 10 человек пострадало.
Известно, что вода затопила 2 временных общежития, в которых проживали рабочие. Также, как сообщили местные чиновники, работы на прииске проводились нелегально.
Во вторник, 22 октября, после того, как была осушена одна из заводей, правоохранители обнаружили сейф. Сегодня его вскрыли. Видео работ опубликовали сотрудники следственного комитета, которые работают на месте трагедии.
Сначала специалисты с помощью болгарки разрезали металлическую дверь, потом уже «добивали» железный ящик ломом.
Внутри сейфа правоохранители нашли опломбированные колбы, а также пакеты с концентратом для вторичной обработки. Всего же в сейфе хранилось 18 килограммов золота.

Напомним, ранее в РФ авиадиспетчеров поздравили с профессиональным праздником. По иронии судьбы, на сайте опубликовали фотоколлаж со сгоревшим самолет SSJ-100 в Шереметьево. В следствии трагедии в аэропорту погиб 41 человек и еще 10 госпитализировали.

Как сообщал портал Hyser, 21 октября в авиакатастрофе под Полтавой погиб бывший министр Тарас Кутовой. Он был нардепом 7-го и 8-го созывов, а также министром агрополитики и продовольствия в правительстве Владимира Гройсмана в 2016-2017 годах.
Кутовой был пилотом. Падение вертолета произошло в 16.00 на территории частного домохозяйства в селе Тарасенково Оржицкого района.
По данным полиции труп частично обгорел. К тому же свидетели первых следственных действий полиции говорят, что тело не только обгорело, но и часть головы пилота была счесана.