Россия похвалилась своим роботом Федором, которого даже запустила на околоземную орбиту.

Однако российский робот может немного. Его интеллект довольно ограничен. Машина может только нецензурно ругаться. А в космосе Федор только протер иллюминаторы МКС, да и то не с первого раза. От РФ решили не отставать и США. Командование американской армии в 2028 году намерено принять на вооружение легких, средних и тяжелых боевых роботов. Об этом пишет издание «Хайтек».

Американцы намерены поставить на вооружение роботов

Только в отличие от российской разработки у роботов США все же будет искусственный интеллект. Как заявили в военном ведомстве США, контракты на разработку и поставку роботов заключены с несколькими консорциумами. Сообщается, что первые четыре опытных образца должны быть готовы ко второму кварталу 2020 года.

После этого армия США начнет испытания боевых роботов, а по итогам испытаний военные выберут двух лучших производителей. Эти фирмы получат контракты на создание первых партий средних, легких и тяжелых боевых роботов.

Свои проекты армии США уже представили консорциум Textron/Howe & Howe и компания HDT Global. Первый производитель на выставке в 2019 году показал среднего боевого робота на гусеницах, оснащенного пушкой калибра 30 мм, оптико-электронной системой и тепловизором.

Робот от компании HDT Global называется Hunter WOLF. Он может перевозить до 450 кг грузов. Также на него можно установить автоматический пулемет калибра от 7,62 до 12,7 мм. Максимальная скорость машины составляет 32 км/час, на одном заряде он может проехать до 100 км.

Военное ведомство США ждет и другие образцы умных машин. А вот ученые по этому поводу бьют тревогу. Дело в том, что подобный искусственный интеллект может уничтожить нашу планету за считанные секунды.

Ранее Hyser писал, ученые подсчитали, сколько времени нужно искусственному интеллекту для полного уничтожения планеты

Также Hyser сообщал о том, что Microsoft готовит революционную новинку - ковер виртуальной реальности

Подписывайтесь на наш Twitter