29 октября шахтеры со всей Украины собираются начать акцию протеста в Киеве.

В Украине пройдет митинг

Их требование заключается в том, чтоб погасить долги по зарплате на 47 миллионов долларов. Об этом пишет "Страна".

Так, по словам  главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, основным требованием протестующих является выделение 1 млрд гривен (около $40 млн) на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд гривен (почти $47 млн).

Волынец сказал, что горняки намерены пикетировать Верховную Раду, которая должна окончатльно внести изменения в госбюджет 2019 года, выделив средства для погашения долгов шахтерам.

Этот документ ранее был принят депутатами в первом чтении.

"Шахтерские коллективы настроены решительно и готовы оставаться в Киеве до тех пор, пока не будет принято решение о выделении средств на погашение задолженности", - отметил глава профсоюза.

Ранее мыписали о том, что в Барселоне полиция начала стрелять в протестующих резиновыми пулями. Отмечается, что это полицейские сделали после того, как молодежь набросилась на пожарный отряд.

Протестующие возвели на улицах рядом со зданием Национальной полиции Каталонии баррикады из подручных средств. Для строительства нагромождений в ход пошли доски, уличные урны и даже декоративные деревья. После чего хулиганы подожгли баррикады, которые и прибыли тушить пожарные.

Незадолго до полуночи по местному времени агрессивные протестующие с кулаками набросились на сотрудников пожарного отряда, не давая им выполнять работу.

Затем полиция решила применить против митингующих травматическое оружие. Но и на этом протесты не закончились и до сих пор продолжается противостояние митингующих и полиции.

Напомним, в Барселоне начали скапливаться протестующие, которые прибывают с католонских городов, что находятся в окрестностях Барселоны. 

Как сообщал Hyser, в Украине планируют штрафовать родителей школьников.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Ушел не к другой, а к другому. СМИ выяснили, с кем изменяет Тарзан свой жене Наташе Королевой

Показать еще

Также Hyser писал, что в Венгрии в результате аварии травмы получили 10 граждан Украины.