Сходить в туалет – вполне естественное занятие.

Однако медики рекомендуют делать эту процедуру правильно и отказаться от многих привычек связанных с походом в туалет, поскольку они могут привести к нарушению здоровья. О 10 ошибках при посещении туалетной комнаты сообщило издание «Инфониак».

Ходить в туалет нужно правильно

Во-первых, эксперты советуют мыть туалет как можно чаще, поскольку в его помещении скапливаются микробы.

Еще одно правило гласит. Во время опорожнения кишечника нужно правильно сидеть на унитазе.

Когда мы сидим, согнув ноги под углом 90 градусов, естественное прохождение стула затрудняется и блокируется. Естественным считается угол 35 градусов. Чтобы этого достичь нужно поставить ноги на маленький стульчик или коробку.

Рекомендуемое положение тела

Также специалисты не рекомендуют сидеть на унитазе слишком долго. Долгое время, проведенное в таком положении, оказывает давление на нижние вены прямой кишки. Со временем расширение вен прямой кишки может привести геморрою и всем неприятностям с ним связанным.

При опорожнении кишечника нельзя сильно тужиться. Напряжение или сдерживание дыхания, оказывает давление на вены. При таком раскладе можно заработать анальные трещины.

Чтобы уменьшить давление, нужно присесть ниже на несколько секунд. Такое положение естественным образом выравнивает кишечник, способствуя продвижению стула с меньшими усилиями.

Необходимо также после опорожнения смотреть на свой стул. Его вид может многое рассказать о том, что происходит в организме. Если испражнения стали черными или ярко-красными необходимо срочно обратиться к врачу.

Специалисты советуют не игнорировать запах мочи. Если он очень сильный и неприятный, а моча при этом, темная и мутная, это может говорить об инфекции мочевых путей или мочевого пузыря.  

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще

Если моча пахнет аммиаком, а ее цвет концентрированный, это означает, что в организме не хватает жидкости.

Еще один совет. Нельзя использовать для чистки туалета большое количество хлорки. Это может вызвать отравление, а при слишком высокой концентрации даже привести к летальному исходу.

Нельзя тщательно вытираться туалетной бумагой. Агрессивное вытирание и слишком тщательное очищение мылом и ароматизированными салфетками может раздражать кожу между ягодицами, вызывая зуд и воспаление.

Нльзя выбрасывать влажные салфетки в унитаз.  Они не разлагаются в воде через 10 минут в отличие от туалетной бумаги, которая распадается на крошечные кусочки за несколько секунд.

Не следует смывать воду в унитазе с открытой крышкой. «Туалетный шлейф» из смеси мелких частиц отходов и воды из унитаза разбрызгивается на 4,5 метра вверх при смывании. Это ведет к

передаче инфекционных заболеваний.

А вот, что нужно делать, так это тщательно мыть руки после туалета. Это является одним из самых эффективных способов предотвратить распространение инфекции и заболеваний. 

Специалисты рекомендуют, после того, как руки намылены, их нужно мыть в течение 20 секунд.

Ранее Hyser писал, названы продукты, которые чистят кровь. Это нужно знать

Также Hyser сообщал о том, что назван простой продукт для повышения потенции

Подписывайтесь на наш Twitter