Накануне появилась информация о том, что Апелляционный суд Лондона обязал бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова заплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов. Это примерно $13,2 млн.

Такое заявление сделали в пресс-службе ПриватБанка.

Известно, что бизнесмены обязаны выплатить данную сумму до 12 ноября 2019 года.

"Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков", – сообщили в банке.

Также, согласно опубликованной информации, бывшие владельцы обязаны оплатить расходы "Привата" за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию.

Однако, для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время. Так что пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Отметим, 18 декабря 2016 тогдашнее правительство после предложения НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации банка из-за его неплатежеспособности.

Как известно, государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн, а уже в июне 2017 года правительство решило внести в капитал банка еще 38,5 млрд грн на основании анализа НБУ и независимого аудитора — EY.

Ранее Нyser информировали, что один из клиентов ПриватБанка оставил жалобу на сайте Минфина о том, что банк не соблюдает условия депозита в мобильном приложении Приват24. Он решил предупредить украинцев и предостерег от такого сотрудничества. Но Приват молчать не стал и жестко отреагировал на письмо.

Напоминаем, ПриватБанк снова попал в неприятность. Заемщики отсудили у кредиторов взыскания средств, которые производились без судебных решений на основании одной только исполнительной надписи нотариуса.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

ПриватБанк массово блокирует карты и даже не объясняет причины: люди остаются ни с чем

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Также, Министерство цифровой трансформации Украины и АО "КБ "ПриватБанк" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому банк предложит свой опыт в разработке Приват 24 для "государства в смартфоне".

Подписывайтесь на наш Twitter.