Коммуналка снова растет! Кабинет министров повышает коммуналку для получателей субсидий. Постановление Кабмина №878 от 20 октября обрело силу.

Коммуналка дорожает.

Об этом пишет БизнесЦензор.

Кабмин повысил размер показателя нормы платы за жилищные и коммунальные услуги с 15% до 20% среднемесячного совокупного дохода семьи.

Постановление Кабмина №878 от 20 октября обнародовано на официальном портале Кабмина.

Этим постановлением вносятся изменения в постановления №848 от 21 октября 1995 года и №1156 от 27 июля 1998 года (с изменениями).

Напомним, что в этих постановлениях регулируется размер расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг, а также назначения субсидий.

Конкретнее, в постановлении №1156 "О новом размере затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в случае предоставления жилищной субсидии" правительством были внесены изменения в формуле, по которой вычисляют размер обязательного процента платежа для домов, где получают субсидию.

Точнее, с 1 мая 2020 года размер базовой нормы платы за услуги увеличен с 15% до 20% среднемесячного совокупного дохода семьи. Этот процент учитывается при расчете части оплаты за коммуналку. К тому же, учитывается соотношение среднего месячного дохода и прожиточного минимума семьи.

А вот в постановление №848 Кабинет министров упростил назначение детским домам субсидий, военнослужащим и гражданам старше 60 лет. Так, детские дома семейного типа смогут получить субсидию на сверхплановую площадь домов. Также, они смогут без страха потерять субсидию приобрести авто.

На 2020 год Кабмин предусматривает выплаты на субсидию по коммуналке в размере 47,63 млрд грн. А вот в 2019 году коммунальные субсидии составили 55,1 млрд грн.

Напомним, ранее мы писали, что субсидии выдадут по-новому: процедуру очень упростили.

Так, речь идет об изменениях в постановлениях, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, а также украинцам старше 60 лет.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Дикие морозы и снегопады: синоптик назвала точную дату настоящей зимы

Показать еще

"В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхнормированную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии и тому подобное

Ранее Hyser писал, что украинцы получат повышенные субсидии.

Читайте также, кого оставят без субсидий: ответы на важные вопросы о «чистке» рядов льготников.

Подписывайтесь на наш Twitter.