Появился точный прогноз погоды на ближайшую неделю.

Таким образом согласно заявлению синоптиков, уже в этот понедельник, 28 октября, украинцев ожидает резкое похолодание и сильные заморозки по ночам. Соответствующее сообщения озвучил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, пишет Апостроф

Названа точная дата похолодания

Специалист детально пояснил всю климатическую ситуацию и рассказал о температуре воздуха в конце октября в Украине. Также он поспешил утешить любителей прогулок на свежем воздухе, ведь небольшой период потепления таки еще будет. Он отметил, что с начала температура днем будет заметно снижаться, впредь до +5-10 градусов. При этом на сегодняшний день температурный столбик достигает +15-20.

Однако уже до конца недели в ночные часы будут наблюдаться заморозки, а дневная температура держаться на уровне +3-8 тепла. Кульбида также подчеркнул, что  температура воздуха зимой будет по-прежнему выше нормы, как это было в прошлом году.

Какой будет зима в этом году

Информацию о предположительном похолодании в очередной раз подтвердила и синоптик Наталья Диденко, которая заявила, что осадков не предвидится, а температура всего за неделю упадет примерно на 10 градусов. До тех пор температура воздуха, согласно ее прогнозам, будет в районе +15+20 градусов, а на Западе и вовсе достигать +24 градусов. А это значит, что похолодание придет не раньше с 28 октября. 

Напомним, Киев снова в густой белой пелене, и именно по этой причине аэропорты отменяют свои рейсы. 

Ранее портал писал, что синоптик предупредил украинцев о том, что скоро выпадет первый снег. Бабьего лето ждать уже не стоит.

Также было сообщения, что грядет похолодание и мокрый снег. Синоптик рассказала, когда в Украине закончится бабье лето.

Подписывайтесь на наш Twitter