В Кабмине решили успокоить украинских субсидиантов, сделав официальное заявление – в нынешнем отопительном сезоне субсидии не уменьшатся. В правительстве отметили, изменения формулы начисления субсидий произойдут уже с мая 2020 года.

Властям пришлось выступить с официальным обращением, поскольку многие украинцы были обеспокоены, принятым 20 октября постановлением, по которому размер базовой нормы платы за жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидий вырастет с 15% до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства.

Изменения в формуле начисления субсидий состоятся с первого мая 2020 года, то есть после завершения отопительного сезона. А подходы остаются те же: чем меньше доходы, тем больше помощь.

При этом отмечается, что в отопительном сезоне 2020-2021 годов никакого ухудшения для субсидиантов новое постановление не предусматривает.

Также в правительстве подчеркнули, что без изменений остался принцип расчета субсидий, который определяется индивидуально.

Но, есть важная деталь, субсидии станут более адресными, и их получат именно те, кто действительно нуждается.

Как отметил премьер-министр Алексей Гончарук, правительство хочет, и делает все возможное, чтобы значительную часть субсидий получали наименее состоятельные категории граждан.

Ранее Нyser информировали, что начиная с 1 мая 2020 года украинское правительство повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

Напоминаем, после того, как Кабмин упростил получение субсидий для трех категорий украинцев, сразу же были увеличены нормы оплаты за коммуналку.

Также, украинское правительство одобрило упрощение назначения субсидий отдельным категориям граждан на заседании, которое состоялось 20 октября.

Подписывайтесь на наш Twitter.