В Украине могут запретить популярные успокоительные капли «Корвалол».

Это произойдет в случае, если АО «Фармак» получит монопольное право на советскую торговую марку. Об этом пишет издание «Факты».

Так, было проведено журналистское расследование под заголовком «Война с запахом мяты», посвященное затяжному судебному спору между фармацевтическими компаниями.

Если компания „Фармак“ выиграет процесс, то она станет монополистом. Монополия, в свою очередь, ведет к повышению цен, которое может больно ударить по основным потребителям „Корвалола“ — пенсионерам. На сегодняшний день флакончик этого лекарства стоит порядка 15 грн. Из-за такой низкой цены это препарат и является популярным.

В качестве примера журналистка Рита Резник привела газированные напитки «кола», которые производят транснациональные гиганты Coca-Cola и Pepsi, а также локальные производители в разных странах, включая украинскую «Оболонь».

Ни одна из компаний не ставит целью запретить продукты соперников, а наличие конкуренции не позволяет кому-либо из производителей баснословно поднять цены на сладкую газировку.

Стоит отметить, что в этом году «Фармак» выиграл иск у харьковской компании «Здоровье», тем самым запретив ей производить препарат «Корвалол-Здоровье».

Для того, чтоб достигнуть монополии, остается один шаг – победа над „Дарницей“, которая судя по всему сдаваться не собирается. Следовательно, пенсионеры пока могут смотреть на ценники в аптеках, не хватаясь за флакончик успокоительного.

Как мы писали ранее, врачи создали уникальную вакцину, которая поможет уберечь свое здоровье от многих штаммов гриппа.

С приходом холодов люди больше всего подвержены различным вирусам гриппа. Стоит внимательно следить за своим здоровьем и как только появляются первые признаки этого опасного заболевания, то сразу обращаться за помощью к врачу. 

Популярные статьи сейчас

Это украинское село: в самом обычном райцентре сфоткали самый крутой внедорожник Rolls-Royce

Бикини разделяют "батошечки": Надя Дорофеева похвасталась малюсеньким купальником

Анфиса Чехова показала свою "мохнатую картошку". Какой-то мужик попросил. Фото

А ведь совсем молодая: у Заворотнюк отняло всю правую сторону. В клинику приехали ее дети

Показать еще

Напомним, ученые доказали, что жизнь после смерти есть, оживив мертвеца.

Также Hyser писал, что медики назвали чаи, которые помогут избавиться от ОРВИ, гриппа и простуды.