Старший научный сотрудник нейрохирургического (онкологического) отделения Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Блохина Минздрава РФ Владимир Алешин рассказал российским журналистам, почему у актрисы Анастасии Заворотнюк вовремя не смогли выявить рак мозга.

Так медик утверждает, что опухоль в головном мозге, с которой, согласно неподтвержденным слухам, борется Анастасия, довольно часто не могут распознать на ранних стадиях. А многие симптомы, сопутствующие рак мозга, ведут врачей по ложному следу, его путают с остеохондрозом и назначают симптоматическое лечение.

Медик подчеркнул, чтобы исключить или подтвердить диагноз рак мозга, нужно начать диагностику с МРТ с контрастным усилением. 

Если вас мучают такие симптомы как: головная боль, тошнота, рвота, припадки, слабость в руке или ноге – это весомый повод обратится к специалистам. Ведь это основные симптомы злокачественных новообразований головного мозга

Также Алешин решил акцентировать внимание на том, что болезнь долго протекает бессимптомно, если опухоль находится в лобной доле. 

Но к сожалению, по словам доктора, рак мозга в мире лечить пока не научились. Больным лишь могут продлить жизнь на долгие годы. При чем сколько пациенту удастся прожить часто трудно предугадать.

Ранее Нyser информировали, что рак головного мозга - это не первое серьезное заболевание, с которым приходится бороться актрисе. Раньше "Няня" страдала от мании преследования, которая ее попросту изводила на протяжении четырех лет.

Напоминаем, мать Анастасии Заворотнюк была замечена на Даниловском кладбище. Те, кто ее там заметил, посчитали, что женшина пришла на могилу святой Матроны попросить здоровья дочери.

Также, Владимир Зеленский с женой был в гостях у Анастасии Заворотнюк. Отметим, что Зеленский и Заворотнюк дружат очень давно.

Подписывайтесь на наш Twitter.