Ученые провели ряд исследований и в пух и прах разрушили миф о так называемом «французском парадоксе». Об этом, ссылаясь на выводы ученых, сообщает «Новое время».

В частности, врачи задумались над так называемым «французским парадоксом». Ведь диетологами и кардиологами доказано, что алкоголь пагубно влияет на здоровье человека. При этом французы позволяют себе огромное количество жирной еды и не меньше алкоголя. И вместе с тем существует убеждение, что никаких проблем со здоровьем они не испытывают. Но как выяснилось, это далеко не так.

Результаты исследований доказали, что среди французов также нередко встречаются люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но вот во Франции эти болезни встречаются совершенно неоднородно. В частности, оказывается, что меньше всех болеют те люди, которые отдают предпочтение дорогому красному вину, а также употребляют здоровую пищу.

Следует также отметить, что в последнее время французы существенно сократили употребление алкоголя. Это привело к тому, что в этой стране уменьшилось количество смертей, спровоцированных спиртным. При том, что еще несколько лет назад Франция занимала лидирующие позиции по уровню смертности от цирроза печени.

Отметим также, что общеизвестным фактом является, что алкоголь очень опасен для здоровья. Он может спровоцировать опухоли печени, кишечника, пищевода и даже молочных желез.

Кроме того, спиртное очень пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе и даже может стать причиной смерти.

Напомни, ранее были названы неочевидные признаки алкоголизма. Регулярное употребление спиртных напитков, релаксация и снятие напряжения, слабые признаки похмелья и неспособность остановиться.

Также, врачи сказали, кому именно не стоит пить молоко. Специалисты утверждает, что  молодой организм легко справляется с перевариванием этого напитка. Но тем у кого есть проблемы с органами ЖКТ стоит воздержаться от употребления жирного молока,  лучше перейти на обезжиренное.

Как сообщал портал Hyser, врачи также рекомендуют отказаться от привычки пить кофе по утрам натощак.