Ученые рассказали о простом и доступном продукте, который активно противостоит онкологическим заболеваниям. Об этом сообщают профильные мировые СМИ.

Оказывается, этот продукт содержит в себе вещества, которые способны останавливать рост раковых клеток. Особенно он эффективен для борьбы с раком легких.

Ученые Медицинской школы при Университете Маршалла провели ряд исследований пришли к выводу – регулярное употребление перца чили может помочь в борьбе с раком. Оказывается, в его составе имеется капсаицин, который не позволяет раковым клеткам «вылазить» за пределы опухоли.

Исследователи говорят, что если нет противопоказаний, таких как гастрит или язва, красный острый перец необходимо регулярно употреблять в пищу в качестве профилактики онкологических заболеваний. Также ученые заявили, что в недалеком будущем перец чили может стать основой для создания новых препаратов против онкологии.

Перец чили имеет и другие полезные свойства. Он помогает при повышенном артериальном давлении, расширяя сосуды и нормализируя работу сердца. «Огненный эффект» перца чили способствует лечению инфекционных заболеваний (ангины, расстройствах ЖКТ). Продукт в целом благотворно влияет и укрепляет иммунитет.

Напомним, ранее медики сообщили про скрытые симптомы рака кишечника. Вся сложность заключается в том, что первые признаки очень сложно распознать. Сильная усталость, головокружение, могут быть первыми тревожными сигналами организма.

Кроме того, специалисты перечислили виды грибов, которые подойдут в качестве профилактического средства от онкологии. Осень как раз является сезоном сбора грибов, потому стоит принять во внимание их полезные свойства. Они особенно полезны для мужчин, так как регулярное употребление в пищу грибов, уменьшает вероятность развития рака простаты.

Также, портал Hyser сообщал о невероятно полезном овоще, который снижает риск развития онкологии в организме. Обычный кабачок! Овощ содержит большое количество  антиоксидантов. Следует отметить, что людям с язвой и гастритом стоит воздержаться от частого употребления кабачка.