Как стало известно, в Украине изменились правила получения водительских прав. Теперь без указания мета регистрации, человек не сможет даже обменять старое удостоверение водителя. Об этом сообщает htwww.mediastar.net.ua.

19 октября 2019 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины  №320 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины». Также были внесены изменяя в процедуру получения водительских прав. 

Таким образом получить водительские права или даже обменять невозможно:

- без отметки проживания в документе, удостоверяющем личность;

- в особых отметках должна указана информация о группе крови и резус-фактор владельца удостоверения.

Кроме того, теперь свидетельство про окончание автошколы сокращено с 10 лет до двух.

В частности, изменилась и процедура взаимодействия территориальных органов по предоставления сервисных услуг МВД с учреждениями по подготовке водителей – теперь введен специальный электронный обмен информацией. Другими словами, преподаватели и инструктора все данные будут вносить в электронный журнал. По словам разработчиков законопроекта, такие изменения помогут улучшить организацию учебного процесса в заведениях, а также возможность проводить мониторинг за обучением каждого ученика.

Преимущество после введения в силу постановления Кабинета Министров получили выпускники, закончившие обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования. Теперь им не надо проходить дополнительно обучение в автошколе – они могут сразу сдавать экзамены.

Напомним, что украинцы могут свободно передвигаться по территории Турции с украинским удостоверениям водителя, такую возможность получили и турки, теперь им не придётся менять права, чтобы путешествовать по Украине на собственном транспортном средстве.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Hyser  информировал, что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Популярные статьи сейчас

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Плавки расходятся: Наташа Королева задрала ногу и показала потерянное "сокровище" Игоря Николаева

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк сдался и поведал правду. Слезы на глаза наворачиваются

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter