Как стало известно, что сегодня, 22 октября, на Хмельнитчине продолжаются летные испытания беспилотного авиационного комплекса "Bayraktar TB2"

При этом отмечается, что во время полетов было проверено целый ряд технических характеристик агрегата. В частности, проверено боевые возможности летательных аппаратов, набор максимальной высоты, орбитальный полет, посадку, основную и аварийную системы питания.

"Данные беспилотные летательные комплексы значительно усилят наши боевые способности. Они могут вести разведку, предоставлять цели артиллерийским подразделениям и выполнять специальные задачи с помощью высокоточных средств поражения", - заявил начальник управления беспилотной авиации штаба командования воздушных сил ВС Украины полковник Тарас Потягач.

Также были отработаны различные внештатные ситуации, которые могли бы привести к крушению комплекса. К примеру, изменения силы ветра. Такие ситуации могут возникнуть в реальной жизни и привести к негативным последствиям. Поэтому они обязательно требует тщательной отработки. В таких ситуациях команда уже понимает план своих действий и может предпринять срочные меры. 

Стоит отметить, что во время полета была проверена и работоспособность наземной части управления, чтобы в процессе работы не возникло никаких проблем. К слову, не редко падение самолетов происходит как раз по причине неисправности наземной части управления. 

После испытательных полетов начнется активная фаза боевого слаживания экипажей и звеньев подразделения к выполнению задач по назначению.

Напомним, что в Украине закрывают небо из-за сильного тумана. В частности, такая ситуация постигла аэропорт в Киеве. Отмечается, что всем пассажирам было предоставлено питание и напитки. Насколько долго это продлится пока никто не знает. 

Ранее также сообщалось, что в Киеве эксперты обнаружили высокий уровень содержания угарного газа в атмосфере.  Жители уже начали жаловаться на загрязненность в своих квартирах.

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Звезда «Игры престолов» сыграет в главном противнике «Властелина колец»

Показать еще