В последние дни столицу накрыло облако смога. Дышать угарным газом очень вредно, поэтому медики рассказали, что делать, во время смога и как минимизировать воздействие опасного вещества на организм. Об этом сообщает www.depo.ua.

По словам врачей, смог очень вреден для здоровья человека. Этот едкий дым может вызывать раздражения слизистых, в связи с чем возникает затруднённое дыхание, кашель и даже головная боль. Специалисты рекомендуют во время смога, отказаться от пеших прогулок и даже проветривания комнат.

Проветрить помещение можно и с помощью кондиционера.

Заведующий отделом Центра общественного здоровья Анатолий Оперчук обращает внимание на то, что период смога особенное внимание надо уделять водному режиму, а также питанию – добавить в свой рацион больше молочных продуктов.

Синоптики говорят, что смог в столице может продержаться еще на протяжении нескольких дней. Причиной появления угарного газа в Киеве, являться то, что люди не знают, что листья жечь нельзя и при этом проводить распыление химического удобрения на полях.

Подобная ситуация происходит и в Борисполе - густое облако дыма накрыло городок и территорию аэропорта, из-за чего несколько рейсов было отменено.

Стоит отметить, что даже если в воздухе допустимый уровень угарного газа, есть угроза для здоровья уязвимых слоев население – пенсионеры, деты, люди с хроническими заболеваниями. Если человек дышит слабым загрязнением воздуха постоянно, в его организме через дыхательные пути может накапливаться в легких, из-за чего организм может получать меньше кислорода. Смог опасен для здоровья сердца, может привести к стенокардии.

Если в доме нет кондиционера, а комнату надо проветрить лучше на окно повесить москитную сетку сможет ее содовым раствором, который немного нейтрализует попадание угарного газа в помещение. Кроме того, не стоит забывать, регулярно проводить влажною уборку.

Кроме того, медики не рекомендуют при нормальных показателях загрязненности носить маску, потому что маска не способна задерживать мелкие частицы.

В период смога надо ограничить пробежки по утрам либо делать это до 6 часов утра, отказаться от разведения костров и похода на шашлыки.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  аэропорт "Борисполь" перекрыли. 

Также портал писал, над Киевом нависло облако смога.  

Популярные статьи сейчас

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще