Курение кальяна, оказывается. Вредит здоровью человека еще больше, чем сигареты. К такому выводу после длительных исследований пришли американские ученые, сообщает Rusjev.

В частности, сотрудники Калифорнийского университета (США) уверяют, что одна маленькая затяжка кальяна содержит в себе больше различных вредных для организма веществ, нежели содержание целой сигареты.

Как уверяет сотрудник университета Вероник Перро, который много времени посвятил изучению составляющих кальянного дыма. Помимо никотина, которым насыщенны обычные сигареты, в нем имеются различные токсины, карбонильные соединения и даже пары бензина.

Из-за того, во время курения кальяна, огромное количество дыма поступает в организм, он буквально пропитывается всякими вредными компонентами, которые негативно влияют на состояние здоровья.

Также авторы исследования акцентируют внимание на том факте, что температура горения смесей для курения очень низкая. Это приводит к тому, что образовывается большое количество производных сахара, таких как глицерин. При нагревании этот элемент расщепляется до фактических канцерогенов.
Отметим, что ранее ученые уверяли в том, что кальян не только безопасен для здоровья, но и даже показан людям, страдающим хроническими заболеваниями легких. Мол, безвредный дым прогревает органы и насыщает их природными смолами, которые благоприятно влияют на состояние человека. Более того, находились даже такие поклонники кальяна, что разрешали вдыхать его дым маленьким детям.

Напомним также, что раньше медики фиксировали неоднократные случаи отравления угарным газом при курении кальяна.

Напомним, ранее в понедельник, 21 октября, в Украине закрыли крупнейший аэропорт «Борисполь» - он не принимал и не отправлял рейсы. Как выяснилось, это было связано с тем, что в зоне работы аэропорта произошел выброс опасных веществ. На место происшествия сразу прибыли сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые изучали ситуацию.

Как сообщал портал Hyser, медики сообщили, какие напитки нужно пить гипертоникам, чтобы стабилизировать давление. В перечне – гранатовый сок и ферментированный чай комбуча. Эти напитки содержат антиоксиданты и полезные пробиотики. Также хороший эффект дает также свекольный сок, который содержит нитраты, эффективно уменьшающие артериальное давление.