По прогнозам синоптиков средняя температура зимой 2019-2020 годов в   Украине ожидается в пределах климатической нормы или даже выше нормы на 1,5-2 градуса.

В Украине ожидается теплая зима

Об этом изданию РБК-Украина сообщила замначальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

По ее словам, мировые и европейские климатические центры прогнозируют более теплую зиму в Украине.

Синоптик подчеркнула, что речь идет о средней температуре, которая состоит из среднесуточной и среднемесячной.

Она рассказала, что в некоторые дни температура будет выше нормы, а в некоторые - ниже. Однако, в последнее время отмечается тенденция к повышению температурных условий.

Как мы писали ранее, еще до конца текущей недели будет торжествовать бабье лето, но затем на смену солнцу придут морозы. Об этом заявила синоптик Наталка Диденко.

По ее прогнозам, в большей части регионов Украины будет господствовать спокойная погода без осадков, но иногда будет напоминать о грядущих холодах слабый ветер. Температура воздуха будет держаться прежней +17...+24 градуса.

Однако, не все так красочно. Почти все области Украины охватит густой туман. Уточняется, что именно из-за него воздух не сможет в полной мере прогреваться. По словам Диденко, появления тумана обусловлено регулярным накоплением вредных примесей в воздухе, которых и без того много в больших городах. 

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

Доктор Комаровский рассказал, как правильно лечить кашель

Показать еще

Наталья Диденко и вовсе предупредила, что снежный покров в эту зиму, местами будет достигать до 20 см, а температура зачастую будет становить -20°. Таким образом дадут о себе знать постоянные и достаточно сильные снегопады. Однако это далеко не точной прогноз, метеорологи считают, что все еще может измениться.

Напомним, украинцев предупредили об опасности из-за тумана.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали о неистовых морозах, которые повергнут украинцев в шок.

Подписывайтесь на наш Twitter