Ученые выявили, что украинцы больше злоупотребляют фастфудом, нежели едят полезной еды.

Об этом пишет издание "Голос".

Исследователи изучили содержание тарелок практически полутора тысяч наших граждан. Было выявлено, что в их рационе катастрофически не хватает полезной пищи.

Вместо рекомендованных 300 граммов овощей в день, в среднем мы потребляем чуть больше половины нормы. Еще хуже обстоит ситуация с фруктами и ягодами – их в ежедневном рационе едва наберется 83 грамма.

Также не хватает семян и орехов. В день мы их съедаем 8 граммов, вместо положенных 30. Зато в мучных изделиях, сахаре и соли украинцы себе не отказывают. Где-то такое потребление в разы превышает рекомендации специалистов.

Из этого следует сделать вывод, что нужно уменьшить потребление вредных элементов, таких как сахар, соль и мучное и добавить полезных продуктов - овощей и фруктов.

Ранее мы писали, что названы напитки, сбивающие высокое давление.

Многие люди даже не догадываются о наличии гипертонии пока не столкнутся с сердечными заболеваниями.

Обычно гипертония протекает без каких-либо симптомов, типа головных болей. Вот поэтому очень важно иметь дома тонометр и периодически измерять давление.

Как рекомендуют врачи, давление можно снизить при помощи специальной диеты. Для этого попробуйте употреблять ферментированный чай комбуча. Он содержит антиоксиданты и очень полезные пробиотики, которые сражаются с множеством болезней. Некоторые специалисты убеждены в том, что этот чай прекрасно контролирует артериальное давление. Похожие свойства обнаруживают и у чая из гибискуса. Одновременно несколько исследований показали, что этот напиток снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

К категории полезных для гипертоников напитков можно отнести гранатовый сок.

Напомним, врачи рассказали, почему нельзя долго спать.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще

Как сообщал Hyser, сколько воды на самом деле необходимо человеку.

Также Hyser писал, что назван популярный продукт, который категорически нельзя мужчинам.