Большинство из нас привыкли думать, что молоко – это полезный продукт, с высоким содержанием кальция и различных микроэлементов, важных для организма человека. Но, как уверяют врачи, молочные продукты полезны не для всех. Более того, молоко может привести даже к проблемам с сердцем.

По заявлению специалистов, существует категория людей, которым нужно ограничить употребление данного продукта. Правда, речь идет только о жирном цельном молоке.

Медики объясняют, пока организм молод и здоров, жирность продукта не имеет никакого значения. И молоко действительно поднимает иммунитет, укрепляет кости, насыщает организм белками, минералами и витаминами.

Однако, если у человека существуют проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, то от молока лучше полностью отказаться или хотя бы перейти на нежирное или обезжиренное молоко. Иначе продукт может усугубить и без того плачевную ситуацию нездорового органа.

Также, по мнению экспертов, до 30 лет при полном здоровье можно пить молоко любой жирности. Но вот после 30 всем рекомендуется перейти на обезжиренную молочную продукцию. Это необходимо для профилактики болезней сосудов и сердца, ведь именно жирные продукты становятся причиной, например, атеросклероза.

Если вы привыкли пить кофе или чай с молоком, то его с легкостью можно заменить на соевое, кокосовое, миндальное и от этого напиток только выиграет.

Что касается людей после 50-ти лет, то врачи категорически не рекомендуют пить жирное молоко, так как оно, по их мнению, только увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это только в том случае, если человек ведет малоподвижный образ жизни. В этом возрасте лучше употреблять молоко 1-1,5% жирности.

Ранее Нyser информировали, что врачи рекомендуют отказаться от привычки пить кофе утром на голодный желудок или даже вместо завтрака, как это делают многие. По словам специалистов, кофе может повредить слизистую оболочку желудка и вызвать расстройство ЖКТ, если пить его натощак. 

Напоминаем, названы невероятные свойства тыквы. Эксперты говорят о том, что можно из тыквы делать маски и скрабы, которые помогут коже.

Также, шотландские исследователи в ходе небольшого эксперимента установили, что обычный натуральный гранатовый сок благотворно влияет на мужское либидо. При чем лучше, чем виагра.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.